Crea sito

Torta salata con patate gorgonzola e pancetta

Torta salata con patate gorgonzola e pancetta, una ricetta facilissima e molto golosa, appetitosa e con ingredienti gustosi, inutile dirvi che è molto saporita ed è ideale per aperitivo e buffet, oppure come piatto unico, venite con me in cucina a fare la Torta salata con patate gorgonzola e pancetta.

Seguimi su FACEBOOK

Torta salata con patate gorgonzola e pancetta

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

2 patate bollite

40 grammi di gorgonzola dolce

50 grammi di pancetta a cubetti

Torta salata con patate e gorgonzola

Torta salata con patate gorgonzola e pancetta

Procedimento

Allargare la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno,tagliare a fette le patate che avremo bollito in precedenza, bucherellare la base della sfoglia e mettere le fette di patate,unire il gorgonzola e la pancetta e ripiegare i bordi in eccesso verso l’interno della torta.

Farla cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi e le temperature.

Quando sarà ben dorata toglierla dal forno.

Servire la Torta salata con patate gorgonzola e pancetta sia calda che fredda, facilissima e golosa!

5 Risposte a “Torta salata con patate gorgonzola e pancetta”

  1. Provata oggi, con qualche variante dettata dalla necessità. Ho usato la pasta sfoglia integrale e ho sostituito il gorgonzola con dello stracchino, che ho però aggiunto a cottura ultimata: dopo aver cosparso la superficie della torta già pronta con il formaggio, l’ho rimessa nel forno caldo (ma spento) per qualche minuto… non male il risultato!

  2. Stasera la preparo c ena ! Ho tutyi gli ingredienti, sara’ buonissima!!

  3. pensi che possa andare bene anche con la pasta frolla? grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *