TORTA DI PANE AZZIMO

TORTA DI PANE AZZIMO antipasto o sfizio velocissimo! Ottima per aperitivo, cena veloce ,pranzo leggero, potete farcirla come preferite, io ho messo pomodori e formaggio, ma potete davvero dare spazio al gusto e alla fantasia, ottima con verdure, ricotta e spinaci, patate, funghi, oppure prosciutto e formaggio, e poi la cosa bella è che è leggerissima ( ovviamente dipende anche da cosa ci mettete dentro) la mia era molto leggera e appetitosa e si prepara in pochissimo tempo, ovviamente il pane azzimo è senza lievito e quindi risulta molto digeribile questa ricetta, vediamo allora come si preparare questa bontà!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la TORTA DI PANE AZZIMO!

Ingredienti 

per una tortiera da 22 centimetri di diametro

100 grammi di pane azzimo
1 pomodoro grande da insalata
formaggio a piacere ( basta che non sia acquoso, vi consiglio la provola)
basilico fresco
origano
olio extra vergine di oliva
sale

TORTA DI PANE AZZIMO

TORTA DI PANE AZZIMO

Procedimento

Mettere le fette di pane azzimo in una terrina con dell’acqua e lasciarle in ammollo fino a quando saranno morbide ( non troppo altrimenti si romperanno).
Foderare la tortiera con la carta forno, prendere il pane azzimo e foderare la base della tortiera fino a coprirla tutta.
Aggiungere il pomodoro tagliato a fette, aggiungere un pizzico di sale, l’origano, il basilico, il formaggio e ricoprire con le restanti fette ammorbidite di pane azzimo.
Unire un giro di olio extra vergine di oliva e il sale sulla superficie della torta.

Cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La TORTA DI PANE AZZIMO è pronta, buona, veloce e leggera parola della vostra Vale!

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