Torta al limone e mascarpone una ricetta per una torta soffice e senza burro.
La torta al limone ha già di suo un profumo ed un sapore meraviglioso, con l’aggiunta di mascarpone nell’impasto è strepitosa, morbidissima, talmente morbida che si scioglie in bocca, mascarpone e limone sono un’accoppiata perfetta ed il risultato è stato quello di una torta dalla consistenza compatta e umida.
Potete utilizzarla anche come base da farcire per torte di compleanno o per ogni occasione vogliate, ad esempio ci starebbe benissimo una CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO, che dirvi, io amo le torte morbide e semplici, sono tra le mie preferite, ne sperimento sempre diverse come la TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA oppure TORTA DI RICOTTA E LIMONE, primo perché se ho voglia di dolce si preparano in poco tempo e sono buonissime e poi perché le torte semplici mi ricordano l’infanzia, quando la mamma le preparava per la colazione di tutta la famiglia.
Se anche voi le amate, correte a leggere la ricetta!
Ed ora vediamo come fare la torta al limone e mascarpone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione torta al limone e mascarpone
Come preparare la torta al mascarpone senza burro
Per preparare la torta al limone e mascarpone per prima cosa mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata ed il succo di limone.
Con le fruste elettriche montate il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Unite le uova e continuate a montare fin quando non saranno ben assorbite.
Aggiungete l’olio di semi, la farina 00 e il lievito per dolci.
Montate sempre con lo sbattitore fino ad ottenere una composto cremoso e senza grumi.
Versate l’impasto della torta al mascarpone e limone in una tortiera, io ho utilizzato la tortiera in silicone ma va bene qualsiasi tipo.
Cuocete la torta in forno già caldo in modalità statica a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta al limone e mascarpone prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete, potete preparare la torta con mascarpone e arancia al posto del limone.
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
Per una torta al limone senza glutine potete utilizzare la farina di riso.
Potete decorarla come preferite, con spicchi di limone oppure glassa al cioccolato bianco.
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Dosi variate per porzioni
Questa torta ha un aspetto davvero meraviglioso mia cara!
Baci!
ma deve essere morbidosaaaaa! che buona
wow che bella idea, mascarpone e limone!! complimenti Valeria!
Anch’io oggi volevo farne una la limone…la adoro!!Bravizzimaa
Fatta; buona… ma nn gonfia come la foto…. uff
uff Liliana, come mai? Forse le uova? Oppure il forno? Riprova a farla dai, magari montando le uova per almeno 15 minuti 😉