TIRAMISU DI PANDORO

Tiramisu di pandoro dolce furbo, facile e cremoso, golosissimo e perfetto per le feste! Un dolce al cucchiaio che si prepara in 10 minuti ed è buonissimo, lo confesso… lo avevo preparato per portarlo al mio corso di teatro per i miei compagni, ma me lo sono dimenticato in frigorifero prima di uscire di casa ed il giorno dopo i cucchiaini li abbiamo affondati io e mio marito, era davvero buonissimo! Poi Elena l’adolescente mi ha costretta ad andare a fare mezz’ora di camminata sul lungomare ed ha fatto bene direi! La CREMA AL MASCARPONE è quella che preparo sempre per il mio tiramisù classico, e credetemi è una bontà unica! Il pandoro resta morbidissimo, non è una ricetta del riciclo ma solo un modo per gustare il pandoro in modo diverso, la ricetta tiramisu al pandoro è perfetta come dolce delle feste, io ormai lo preparo da anni come DOLCE DI NATALE e come DOLCE DI CAPODANNO e tutti lo divorano!
Vediamo come fare il tiramisu al pandoro dolce furbo !
E se lo provate, fatemi sapere…
Vale

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TIRAMISU DI PANDORO DOLCE FURBO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per il TIRAMISU DI PANDORO DOLCE FURBO

  • 500 gPandoro
  • 500 gMascarpone
  • 3uova
  • 60 mlcaffè (amaro per la bagna)
  • 120 gzucchero
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione TIRAMISU DI PANDORO DOLCE FURBO

COME PREPARARE IL TIRAMISU DI PANDORO

  1. Preparate il caffè e mettetelo in un contenitore a raffreddare.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.

    Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato.

    Montateli con le fruste elettriche fino a quando non saranno spumosi.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone e unite i tuorli montati mescolando bene il composto con una spatola.

  2. Unite alla crema al mascarpone anche gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Tagliate il pandoro a fette.

    Mettete le fette di pandoro sul fondo di una pirofila.

    Con un pennello da cucina, bagnate il pandoro con il caffè amaro.

    Fate uno strato di crema al mascarpone sulle fette di pandoro e livellatela.

    Fate un altro strato di pandoro e bagnate nuovamente con il caffè

    Terminate il tiramisu di pandoro con un altro strato di crema al mascarpone e livellate.

    Mettete il tiramisu al pandoro in frigorifero per circa 1 ora.

    Prima di servirlo spolverizzate la superficie del tiramisu di pandoro con il cacao amaro.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire metà della dose di mascarpone con della panna montata.

    Potete utilizzare il caffè decaffeinato.

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  4. TIRAMISU DI PANDORO DOLCE FURBO PER NATALE E CAPODANNO

CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU DI PANDORO si conserva in frigorifero per 3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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