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POLPETTONE CON SALSA TONNATA

POLPETTONE CON SALSA TONNATA , un secondo piatto freddo, semplice e gustoso, ideale con il caldo e morbidissimo. Ottimo da preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo, la salsa tonnata non so voi ma io l’adoro, le mie figlie anche, in realtà quando la preparo fanno a gara per mangiarla da sola con i crostini oppure il pancarrè, questo secondo piatto è molto semplice e sfizioso, vediamo insieme come preparare il POLPETTONE CON SALSA TONNATA!

POLPETTONE CON SALSA TONNATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano, il pangrattato , sale e il pane precedentemente ammollato e strizzato.

  2. Mettere l’impasto su un foglio di carta forno dove precedentemente abbiamo messo del pangrattato, con le mani dare la forma del polpettone, avvolgerlo nella carta forno e metterlo in una teglia.

  3. Cuocere il polpettone in forno statico a 180° per circa 30/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

  4. Nel frattempo preparare la salsa tonnata seguendo la ricetta velocissima che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  5. Quando il polpettone sarà cotto lasciarlo raffreddare benissimo prima di tagliarlo.

  6. Tagliare il polpettone a fette e spalmarlo con la salsa tonnata, potete decorarlo a piacere con foglia di rucola e pomodorini, e con tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

  7. Mettere il POLPETTONE CON SALSA TONNATA in frigorifero per 30 minuti prima di servirlo.

  8. Il POLPETTONE CON SALSA TONNATA è pronto per essere gustato, facile, morbidissimo e gustoso, parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere anche delle patate lesse come contorno, e condirle sempre con la salsa tonnata, il polpettone con salsa tonnata si mantiene in frigorifero ben coperto da pellicola trasparente per al massimo 1 giorno.

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