Vediamo insieme come realizzare i CESTINI AL PARMIGIANO CON PROSCIUTTO E CREMA AL FORMAGGIO.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 4 cestini al parmigiano
Difficoltà facile
Ingredienti per i CESTINI AL PARMIGIANO con prosciutto
200 grammi di parmigiano grattugiato
formaggio cremoso tipo robiola o ricotta quanto basta
Prosciutto cotto quanto basta
CESTINI AL PARMIGIANO CON PROSCIUTTO E CREMA AL FORMAGGIO
Procedimento
Mettere sul fuoco a fiamma moderata un padellino antiaderente di 10 centimetri di diametro, aggiungere il parmigiano sul fondo fino a coprire completamente la base della padella.
Far sciogliere il parmigiano e NON mescolare mai, deve restare uniforme.
Quando inizierà a rapprendersi e a dorare, con l’aiuto di una spatola staccarlo delicatamente dal fondo della padella e metterlo su un bicchiere capovolto o meglio ancora se lo avete, un pirottino in alluminio usa e getta, ripiegate i bordi del cestino per dare la forma, questo passaggio va fatto velocemente, se il cestino diventa freddo non prenderà la forma e si romperà, quindi mani d’amianto e coraggio, dovete piagarlo mentre è ancora caldo.
Lasciare raffreddare i cestini sempre capovolti sul fondo dei bicchieri o pirottini.
In una ciotola mescolare il formaggio cremoso con il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Staccare delicatamente i cestini al parmigiano e riempirli con la crema di prosciutto e formaggio.
I CESTINI AL PARMIGIANO CON PROSCIUTTO E CREMA AL FORMAGGIO sono pronti per essere gustati, golosissimi e saporiti parola della vostra Vale!
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