LINGUINE ALLO SCOGLIO

LINGUINE ALLO SCOGLIO primo piatto di pesce facile e gustoso, era da tanto che volevo farla e devo dire che per chi ama i primi piatti di pesce come me è l’ideale, cozze, gamberetti, calamari insomma il pesce che più vi piace, un profumo unico, farla è molto semplice ed in poco tempo gusterete a casa un primo piatto buono come quello del ristorante, un primo piatto alla marinara classico della cucina italiana che tutti noi almeno una volta al ristorante abbiamo ordinato, con la mia ricetta preparatelo in casa con le vostre mani!
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare le LINGUINE ALLO SCOGLIO.

Ingredienti

per 4 persone

350 grammi di linguine ( se preferite potete usare anche gli spaghetti)
500 grammi di cozze
250 grammi di gamberetti
1 calamaro
1 spicchio d’aglio
3 pomodori maturi
vino bianco quanto basta
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale

LINGUINE ALLO SCOGLIO

LINGUINE ALLO SCOGLIO

Procedimento

Pulire le cozze, eliminare la barbetta, raschiarle e metterle in una pentola con olio, aglio e prezzemolo, farle cuocere fin quando non si apriranno, toglierle dal fuoco, farle raffreddare, privarle del guscio e tenerle da parte.
Pulire il calamaro e farlo a pezzetti.
In un tegame far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i pomodori lavati e fatti a pezzetti, salare e far insaporire il sugo per qualche minuto, unire ai pomodori il calamaro e i gamberetti, se occorre aggiustare di sale, far cuocere a fiamma vivace il pesce per pochi minuti, quando il pesce sarà tenero aggiungere le cozze e abbondate prezzemolo tritato, togliere dal fuoco mi raccomando, il pesce più cuoce e più diventa duro.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di pesce.
Le LINGUINE ALLO SCOGLIO sono pronte per essere gustate, noi le abbiamo divorate inutile dirlo!
Di una bontà unica, parola della vostra Vale!

Varianti e consigli; potete aggiungere ovviamente anche le vongole, io non le ho trovate purtroppo altrimenti le avrei messe, se vi piace anche del peperoncino ci sta bene, se volete potete anche prendere il pesce surgelato, ma NON il misto pronto, non verrebbe altrettanto buona, bensì potete optare per del pesce surgelato di quello che si vende a peso che è molto buono ed economico, oppure per praticità potete dire al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvi un misto di pesce fresco per pasta allo scoglio, in questo modo vi eviterete la pulitura delle cozze ( che personalmente non amo fare)

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