Crumble alle fragole

Crumble alle fragole un dolce senza uova buonissimo che si prepara in soli 10 minuti! Non ci credete? Giuro che è vero! Ha una consistenza simile alla sbriciolata con la differenza che nell’impasto per crumble non si mettono le uova, si può preparare in tanti modi anche salato! Potete utilizzare la frutta che preferite, io tempo fa ho fatto il Crumble di mirtilli e poi con frutti di bosco e cioccolato bianco, quindi visto che ora è periodo di dolci con le fragole direi che ci sta tutto, ma potete utilizzare le mele, le pesche, l’ananas, le susine, insomma tutta la frutta che preferite!
Un dolce pratico e veloce perfetto per la colazione o la merenda, potete renderlo più rustico utilizzando anche la farina integrale e se siete intolleranti viene benissimo anche con la farina di riso!
Vediamo come fare il Crumble alle fragole!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Crumble alle fragole ricetta dolce veloce senza uova, dolce con le fragole velocissimo, buonissimo e pronto in 10 minuti!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti Crumble alle fragole

Tortiera da 18-20 cm

Per l’impasto

120 g farina 00
50 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
100 g burro
1 bustina vanillina

Per il ripieno del crumble alle fragole

200 g fragole
50 g zucchero
succo di limone

357,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,56 (Kcal)
  • Carboidrati 51,00 (g) di cui Zuccheri 33,13 (g)
  • Proteine 3,07 (g)
  • Grassi 17,00 (g) di cui saturi 10,85 (g)di cui insaturi 5,96 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 2,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Crumble alle fragole

Come preparare il Crumble alle fragole senza uova

Per preparare la sbriciolata di fragole senza uova per prima cosa eliminate il picciolo dalle fragole, lavatele e tagliatele a pezzi.

Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola con zucchero e limone e lasciatele riposare.

In un contenitore mettete la farina, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti e la vanillina.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Imburrate una pirofila e mettete le fragole con zucchero e limone.

Ricopritele con il crumble e cuocete la sbriciolata in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente Crumble alle fragole prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta anche dei crumble monoporzione utilizzando degli stampini per muffin.

Potete utilizzare la frutta che preferite.

Potete mettere nell’impasto soltanto zucchero di canna.

Se la ricetta del Crumble alle fragole vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PARADISO o SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO oppure SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO.

Crumble alle fragole ricetta dolce veloce senza uova, dolce con le fragole velocissimo, buonissimo e pronto in 10 minuti!

CONSERVAZIONE

Il crumble alle fragole senza uova si conserva per 2 giorni in frigo coperto da pellicola alimentare.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *