Crumble alle fragole un dolce senza uova buonissimo che si prepara in soli 10 minuti! Non ci credete? Giuro che è vero! Ha una consistenza simile alla sbriciolata con la differenza che nell’impasto per crumble non si mettono le uova, si può preparare in tanti modi anche salato! Potete utilizzare la frutta che preferite, io tempo fa ho fatto il Crumble di mirtilli e poi con frutti di bosco e cioccolato bianco, quindi visto che ora è periodo di dolci con le fragole direi che ci sta tutto, ma potete utilizzare le mele, le pesche, l’ananas, le susine, insomma tutta la frutta che preferite!
Un dolce pratico e veloce perfetto per la colazione o la merenda, potete renderlo più rustico utilizzando anche la farina integrale e se siete intolleranti viene benissimo anche con la farina di riso!
Vediamo come fare il Crumble alle fragole!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Crumble alle fragole
Tortiera da 18-20 cm
Per l’impasto
Per il ripieno del crumble alle fragole
- Energia 357,56 (Kcal)
- Carboidrati 51,00 (g) di cui Zuccheri 33,13 (g)
- Proteine 3,07 (g)
- Grassi 17,00 (g) di cui saturi 10,85 (g)di cui insaturi 5,96 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 2,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Crumble alle fragole
Come preparare il Crumble alle fragole senza uova
Per preparare la sbriciolata di fragole senza uova per prima cosa eliminate il picciolo dalle fragole, lavatele e tagliatele a pezzi.
Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola con zucchero e limone e lasciatele riposare.
In un contenitore mettete la farina, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti e la vanillina.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Imburrate una pirofila e mettete le fragole con zucchero e limone.
Ricopritele con il crumble e cuocete la sbriciolata in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente Crumble alle fragole prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta anche dei crumble monoporzione utilizzando degli stampini per muffin.
Potete utilizzare la frutta che preferite.
Potete mettere nell’impasto soltanto zucchero di canna.
Se la ricetta del Crumble alle fragole vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PARADISO o SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO oppure SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO.
Dosi variate per porzioni