Croccante alle noci ricetta dolce facile e golosissima! Il croccante con miele e noci si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetto come Dolce da regalare a Natale, una volta pronto potete trasformarlo in deliziose barrette alle noci e confezionarle in modo da metterle sotto l’albero.
Se volete, potete preparare il croccante con nocciole o mandorle, oppure con frutta secca mista ed anche con pistacchi e cioccolato.
Una ricetta veloce e buonissima, sarà un graditissimo Dolce di Natale, se oltre al classico Pandoro e Panettone volete preparare qualcosa di diverso per le feste, correte a leggere anche le mie raccolte come Biscotti di Natale oppure Dolci di Natale con il pandoro!
Ed ora, vediamo come fare il croccante alle noci!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti croccante alle noci
- Energia 419,42 (Kcal)
- Carboidrati 48,49 (g) di cui Zuccheri 47,62 (g)
- Proteine 4,53 (g)
- Grassi 24,04 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 4,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione croccante alle noci
Per preparare il croccante alle noci e miele per prima cosa mettete le noci su una teglia con carta forno e fatele tostare in forno a 180° per circa 6-7 minuti.
In una ciotola mettete il miele con lo zucchero e fatelo sciogliere, toglietelo dal calore e unite le noci.
Mescolate e versate le noci con il miele su un vassoio con carta forno.
Lasciate raffreddare il croccante alle noci a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi tagliatelo a pezzi e mettetelo in un barattolo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il croccante di mandorle, nocciole o pistacchi.
Potete utilizzare il miele che preferite.
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Dosi variate per porzioni