Croccante alle noci

Croccante alle noci ricetta dolce facile e golosissima! Il croccante con miele e noci si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetto come Dolce da regalare a Natale, una volta pronto potete trasformarlo in deliziose barrette alle noci e confezionarle in modo da metterle sotto l’albero.
Se volete, potete preparare il croccante con nocciole o mandorle, oppure con frutta secca mista ed anche con pistacchi e cioccolato.
Una ricetta veloce e buonissima, sarà un graditissimo Dolce di Natale, se oltre al classico Pandoro e Panettone volete preparare qualcosa di diverso per le feste, correte a leggere anche le mie raccolte come Biscotti di Natale oppure Dolci di Natale con il pandoro!
Ed ora, vediamo come fare il croccante alle noci!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti croccante alle noci

250 g noci
150 g zucchero
150 g miele

419,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 419,42 (Kcal)
  • Carboidrati 48,49 (g) di cui Zuccheri 47,62 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 24,04 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 4,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione croccante alle noci

Per preparare il croccante alle noci e miele per prima cosa mettete le noci su una teglia con carta forno e fatele tostare in forno a 180° per circa 6-7 minuti.

In una ciotola mettete il miele con lo zucchero e fatelo sciogliere, toglietelo dal calore e unite le noci.

Mescolate e versate le noci con il miele su un vassoio con carta forno.

Lasciate raffreddare il croccante alle noci a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi tagliatelo a pezzi e mettetelo in un barattolo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il croccante di mandorle, nocciole o pistacchi.

Potete utilizzare il miele che preferite.

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Croccante alle noci ricetta dolce da regalare a Natale con soli tre ingredienti, facile, veloce e golosissima!

CONSERVAZIONE

Il croccante con miele e noci si conserva in un barattolo per 1 mese.

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