COPPA CON CREMA AL CAFFE’ E PANDORO

Coppa con crema al caffè e pandoro, un dolce di Natale facile e velocissimo! Una crema di panna e caffè arricchita da pandoro a pezzetti bagnato con caffè, un dolce al cucchiaio perfetto per la cena della Vigilia, per Natale e Capodanno!
Ma soprattutto un dolce velocissimo, semplice e goloso, potete preparare la coppa di pandoro e caffè anche il giorno prima di servirla perché più riposa e più è buona, credetemi piacerà a tutti! Io ho già pensato di prepararla per portarla dai miei genitori, farò la crema al caffè qui a casa e poi dalla mamma preparerò le coppe, sono certa che la gradiranno tutti!
E poi la coppa cremosa al caffè può essere personalizzata, arricchita e preparata come preferite, ad esempio se volete una crema al caffè meno calorica, al posto della panna potete utilizzare la ricotta, se invece ci volete andar giù pesante con le calorie potete utilizzare panna e mascarpone, aggiungere del cioccolato tritato che ci sta benissimo o bagnare il pandoro con del liquore al caffè, insomma è vero, si tratta di un dolce molto semplice ma potete giocare con la fantasia e poi è un dolce di Natale senza cottura, ok dovete preparare il caffè ma se avete la macchinetta con le cialde ci mettete 10 secondi e se volete potete anche utilizzare il caffè solubile.
Ah dimenticavo! Al posto del pandoro potete utilizzare il panettone!
Pronti per la ricetta velocissima? Allora seguitemi e vediamo come fare la coppa con crema al caffè e pandoro!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

COPPA CON CREMA AL CAFFE' E PANDORO ricetta di Natale cremosa e facile, dolce al cucchiaio di Natale facile, velocissimo e goloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA COPPA CREMA AL CAFFE’ E PANDORO

350 ml panna fresca liquida
100 ml caffè (amaro)
100 g zucchero a velo
2 fette pandoro

PREPARAZIONE COPPA CREMA AL CAFFE’ E PANDORO

Per preparare la coppa con pandoro e crema al caffè per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema con panna e caffè.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola versate la panna fresca liquida ben fredda e mettete anche lo zucchero a velo.
Montate con le fruste elettriche alla massima velocità.
Se volete saperne di più, potete leggere COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI.

Aggiungete alla panna montata metà del caffè e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.


COME COMPORRE LA COPPA CON CREMA AL CAFFE’ E PANDORO

Tagliate le fette di pandoro a pezzetti.
Prendete una bella ciotola o un bicchiere se preferite.

Mettete sul fondo un cucchiaino di caffè amaro, aggiungete dei pezzetti di pandoro e mettete sul pandoro ancora un cucchiaino di caffè.

Mettete la crema al caffè fino ad arrivare a metà coppa e ancora un cucchiaino di caffè amaro, mettete nuovamente il pandoro, caffè amaro e crema al caffè.

Dovete realizzare degli strati e mettere i cucchiaini di caffè amaro tra uno strato e l’altro vi darà l’effetto di un affogato al caffè.

Terminate la coppa con crema al caffè e pandoro con dei pezzettini di pandoro e una spolverata di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la coppa con crema al caffè e panettone.

Potete sostituire la panna fresca liquida con la panna vegetale, con la ricotta o con il mascarpone.

Potete bagnare gli strati con del LIQUORE AL CAFFE’.
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Se volete ancora di più un effetto natalizio, potete decorare la coppa di pandoro e caffè con dei ribes.

Se volete potete preparare la crema con caffè decaffeinato.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU DI NATALE oppure COME SERVIRE PANDORO E PANETTONE o ancora ROTOLO DI PANETTONE AL TIRAMISU.

COPPA CON CREMA AL CAFFE' E PANDORO ricetta di Natale cremosa e facile, dolce al cucchiaio di Natale facile, velocissimo e goloso

CONSERVAZIONE

La coppa con crema al caffè e pandoro si conserva in frigo per 2 giorni al massimo.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “COPPA CON CREMA AL CAFFE’ E PANDORO”

  1. Uaaahhhhhhhhhhh che golosità, che meraviglia, grazieeeeeeeee…………….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *