Cioccolata calda al caffè

Cioccolata calda al caffe una ricetta facilissima e golosissima! Una bevanda calda e cremosa perfetta in ogni occasione, specie con il freddo pungente, immaginate una giornata di pioggia, voi in casa con davanti una buona tazza di cioccolata calda e profumata, vi ho proposto già svariate versioni di cioccolato in tazza, la ricetta della Cioccolata classica, bianca e la cioccolata al Pistacchio, ed ora eccola qui, con una marcia in più e dal gusto deciso di caffè, una bevanda invernale che è sempre una coccola, ideale da gustare con della panna montata oppure con dei biscotti fatti in casa, semplice e buonissima!
Potete preparare il cioccolato in tazza sul fornello o al microonde, io vi lascerò entrambi i procedimenti!
Vediamo come fare la cioccolata al caffe!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 tazze o bicchieri
  • Metodo di cotturaFornelloMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti cioccolata calda al caffe

400 g latte
30 ml caffè (1 tazzina)
20 g amido di mais
100 g cioccolato fondente (o al latte)
20 g zucchero

574,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 574,50 (Kcal)
  • Carboidrati 47,04 (g) di cui Zuccheri 20,46 (g)
  • Proteine 15,35 (g)
  • Grassi 35,68 (g) di cui saturi 20,68 (g)di cui insaturi 11,43 (g)
  • Fibre 14,51 (g)
  • Sodio 12,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della cioccolata calda al caffe

Per preparare il cioccolato in tazza al caffè per prima cosa preparate il caffè e tenetelo da parte.

In un pentolino mettete il latte, l’amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero.

Mettete sul fuoco a calore medio e mescolate continuamente fin quando la cioccolata si sarà addensata.

Togliete la cioccolata calda dal calore e aggiungete il cioccolato a pezzi e la tazzina di caffè.

Mescolate ancora fin quando il cioccolato sarà completamente sciolto e poi la vostra cioccolata calda al caffè sarà pronta per essere gustata.

COME FARE LA CIOCCOLATA CALDA AL MICROONDE:

In una ciotola mettete cacao, amido, cioccolato tritato e zucchero, mischiateli con un cucchiaio e mettetene circa 30 g in ogni tazza.

Aggiungete il latte caldo, il caffè, mescolate e trasferite il cioccolato in tazza nel microonde per 2 minuti a 700 w di potenza.
Interrompete la cottura ogni 30 secondi per mescolare il tutto

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la cioccolata con caffè decaffeinato.

Potete utilizzare del latte vegetale.

Se preferite potete zuccherare il caffè.

Potete utilizzare cioccolato fondente o cioccolato al latte.

Potete preparare la cioccolata in tazza solo con il cacao.

Potete utilizzare il cacao zuccherato.

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CONSERVAZIONE

Il cioccolato in tazza al caffe va gustato appena fatto.

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