TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE

TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE dolcetti senza cottura facilissimi ed ovviamente golosissimi, perfetti per ogni occasione e facilissimi da preparare, ideali quando vogliamo preparare un dolce facile senza troppe pretese, l’impasto è molto semplice, pochi ingredienti ed un cuore di crema al caffè, una ricetta dolce che piacerà a tutti, specialmente ai più golosi, nei mitici anni 80, quando ero una bimba delle elementari, andavo sempre con una mia compagna di classe a fare merenda in una pasticceria, e lei puntualmente prendeva il tartufo, e me la guardavo mentre lo mangiava con gusto, io ero più sul classico, la pasta alla panna per me era il massimo all’epoca, pensate che oggi alla mia veneranda età non amo né la panna e né il cioccolato, preferisco dolci semplici come ciambelloni, torte soffici e crostate, ma devo dire che questi tartufi cioccolato e caffe sono davvero sublimi, vediamo insieme come si preparano!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Difficoltà bassa
Costo economico
Porzioni per 8 tartufi grandi

INGREDIENTI PER I TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE

PER L’IMPASTO DEI TARTUFI
250 grammi di pan di spagna al cacao o biscotti al cacao
125 grammi di ricotta vaccina
2 cucchiai di nutella
50 grammi di cioccolato fondente o al latte

PER LA CREMA AL CAFFE’
150 grammi di ricotta vaccina
2 cucchiai di panna liquida
1 tazzina di caffè ristretto o 1 cucchiaino di caffé solubile
30 grammi di zucchero a velo

PER LA COPERTURA
Codette di cioccolato

TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE

PROCEDIMENTO

TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE

Io li ho realizzati con del Pan di Spagna al cacao che mi era avanzato da un’altra ricetta, ma se non vi va di prepararlo e volete velocizzare vanno benissimo dei biscotti al cacao qualsiasi.

PER L’IMPASTO DEI TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE

Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, unite la ricotta, la nutella, il cioccolato fondente sciolto ed impastate fino ad ottenere un composto compatto.

Mettete il composto in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del ripieno al caffè.

PER LA CREMA AL CAFFE’

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e la panna liquida, quando sarà cremosa aggiungete il caffè amaro e mescolate.

PER I TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE’

Prendete l’impasto dei tartufi dal frigorifero, con le mani prelevate delle quantità della grandezza desiderata, appiattire il composto ed al centro mettete un cucchiaino di crema al caffé, formate una pallina e passatela nelle codette di cioccolato.

Fate questo passaggio fino a quando non avrete terminato l‘impasto.

Fate riposare i TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE in frigorifero per 1 ora prima di gustarli.

Morbidi, veloci e golosissimi! Parola della vostra Vale!

TARTUFI CIOCCOLATO E CAFFE dolcetti senza cottura facilissimi con nutella e ricotta

VALE CONSIGLIA: Potete sostituire il caffè con un altro ripieno di vostro gradimento come crema o nutella, al posto delle codette di cioccolato potete usare come copertura anche del cacao.

CONSERVAZIONE: I tartufi si conservano per 3 giorni in frigorifero.

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