BISCOTTI RIPIENI DI PAN DI SPAGNA

BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna al cacao nutella e ricotta ricetta golosa e facilissima per avere dei biscotti fatti in casa buoni, profumati e friabili. Due consistenze diverse in un unico biscotto, il guscio croccante di pasta frolla ed il ripieno morbido di pan di spagna, perfetti per una colazione o merenda golosa, Le mie figlie se li sono litigati, in effetti la prossima volta dovrò farne di più, ed il bello è che potete farcirli come preferite, io ho usato il pan di spagna al cacao che mi era rimasto per una torta che volevo preparare e che poi non ho più fatto e l’ho utilizzato in questo modo, ma per essere pratici, potete acquistarlo anche pronto e poi aggiungere il cacao, una ricetta genuina per dei biscotti fatti in casa facilissimi e con ingredienti semplici, si mantengono morbidi per giorni anche se spariranno prima, a casa mia il tempo di sfornarli, Elena non li ha fatti nemmeno raffreddare, fortuna che sono riuscita a fare qualche foto per il mio articolo! Vediamo insieme come realizzare i BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna.

BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna al cacao e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 1Uovo
  • 200 gBurro
  • 350 gFarina 00
  • 120 gZucchero semolato

PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO

  • 3Uova
  • 150 gZucchero Semolato
  • 150 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere

PER IL RIPIENO DEI BISCOTTI

  • 300 gPan di Spagna al cacao
  • 100 gRicotta
  • 4 cucchiaiNutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • sbattitore

Preparazione

  1. BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna al cacao nutella e ricotta

PREPARATE LA PASTA FROLLA per i biscotti ripieni di pan di spagna

  1. In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso, unite l’uovo e mescolate con un cucchiaio fin quando non sarà ben assorbito.

  2. Aggiungete la farina ed impastate con la mano fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

PREPARATE IL PAN DI SPAGNA AL CACAO

  1. Montate le uova con lo zucchero alla massima velocità con le fruste elettriche, quando saranno gonfie e spumose, unite il cacao e la farina setacciati, versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e fare cuocere il pan di spagna in forno statico a 180° per 30/35 minuti.

  2. Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare benissimo.

PREPARATE IL RIPIENO DEI BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna al cacao e nutella

  1. Con le mani sbriciolate il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la ricotta e la nutella e mescolate fino ad ottenere un panetto compatto.

PREPARATE I BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna

  1. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e con l’aiuto di un mattarello e poca farina formate una sfoglia dello spessore di mezzo cm.

  2. Mettete al centro il ripieno di pan di spagna, ricotta e nutella e con il dorso di un cucchiaio o con le mani date una forma allungata.

  3. Chiudere la pasta frolla intorno al ripieno e tagliate l’eccesso con un coltello.

  4. Avvolgete il rotolo ottenuto in un foglio di carta forno e mettetelo in freezer per 20 minuti, in questo modo dopo sarà più facile tagliare i biscotti.

INFORNATE I BISCOTTI RIPIENI DI PAN DI SPAGNA

  1. Riprendete il rotolo, e tagliate dei biscotti della larghezza di circa 2 cm, metteteli su una teglia foderata con della carta forno e fateli cuocere in forno statico a 170° per circa 20/25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi e le temperature.

  2. Finalmente sono pronti! Buonissimi, golosi e friabili, aggiungete una spolverata di zucchero a velo sui BISCOTTI RIPIENI di pan di spagna al cacao e nutella e gustateli! Sono favolosi! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Al posto della ricotta, potete usare il mascarpone, se volete velocizzare potete acquistare il pan di spagna e quando lo andrete a sbriciolare aggiungere due cucchiaini di cacao.

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CONSERVAZIONE DEI BISCOTTI RIPIENI DI PAN DI SPAGNA

  1. I BISCOTTI RIPIENI si conservano per 4/5 giorni in una scatola di latta.

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