COTOLETTE DI POLLO AI FUNGHI cremose cotte al forno cotolette fatte in casa morbidissime e gustose, avevo preparato del pollo per cena un paio di sere fa, ed ovviamente è avanzato, e quindi visto che in cucina non si butta nulla ma tutto si crea, ci ho fatto delle cotolette, le ho cotte al forno e poi le ho arricchite con dei funghi con una salsa cremosissima! Il risultato è che stato davvero sorprendente, mio marito le ha divorate, ovviamente potete anche usare dei petti di pollo, io le ho fatto le cotolette fatte in casa per usare il pollo che mi era rimasto, ma anche con i petti di pollo sono favolose e vi risparmierete sicuramente del tempo se siete di fretta, le cotolette fatte in casa le ha apprezzate tantissimo anche la mia bambina, perché sono preparate con ingredienti semplici, solamente pollo, uova e pangrattato, la ricetta è davvero golosa, perfetta come secondo piatto in ogni occasione ed essendo molto ricca è ottima anche come secondo della domenica, vediamo insieme come si preparano !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE COTOLETTE FATTE IN CASA
- 300 gPollo (o petti di pollo)
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano
PER L’ IMPANATURA DELLE COTOLETTE
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
PER I FUNGHI CREMOSI
- 200 gFunghi champignon
- 70 gBesciamella
- 1Spicchio D’aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
PREPARATE LE COTOLETTE DI POLLO AI FUNGHI
Disossate il pollo e mettetelo nel mixer insieme ad un uovo, frullate il tutto e mettete il composto in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano e mescolate benissimo, io non ho aggiunto sale perché ho usato del pollo avanzato già saporito, se usate i petti di pollo salateli.
Con le mani prendete delle quantità di impasto e formate le cotolette.
IMPANATE LE COTOLETTE DI POLLO AI FUNGHI
In un piatto preparate le uova sbattute e in un altro il pangrattato, passate le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato avendo cura di impanare bene anche i lati.
Mettetele su una teglia foderata con della carta forno, aggiungete l’olio e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
PREPARATE I FUNGHI CREMOSI
Nel frattempo che le cotolette cuociono, dedicatevi ai funghi:
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio, unite i funghi, salateli, aggiungete il prezzemolo e fateli cuocere con un coperchio.
A fine cottura aggiungete la besciamella e mescolate.
COMPONETE LE COTOLETTE DI POLLO AI FUNGHI
Mettete in un piatto le cotolette di pollo, aggiungete sopra i funghi cremosi e completate il piatto con del prezzemolo fresco.
Morbide, cremose e gustose, le COTOLETTE DI POLLO AI FUNGHI cremose, sono un secondo piatto che stupiranno tutti! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Le cotolette di pollo ai funghi possono essere personalizzate in tantissimi modi, potete aggiungere noci o castagne per renderle ancora più autunnali, oppure frullare i funghi e realizzare una crema di accompagnamento, ovviamente se non amate i funghi potete servirle con il contorno che preferite.
CONSERVAZIONE
Le COTOLETTE DI POLLO cremose, possono essere conservate in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico.