BISCOTTI AL LIMONE

Biscotti al limone morbidi dolcetti semplici, veloci e incredibilmente golosi! I biscotti morbidi al limone sono molto semplici da realizzare, la pasta frolla al limone si prepara in 10 minuti, sono perfetti in qualsiasi occasione, specie a merenda accompagnati da una calda tazza di te.
La ricetta biscotti al limone morbidi è preparata con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, succo e buccia di limone, sono senza lievito e dopo cotti vengono ricoperti da una delicata glassa al limone e scorzette di limone, se amate come me i dolci al limone non perdete la ricetta di questi biscottini al limone semplici ma buonissimi, la particolarità di questi biscotti è che nonostante non contengano lievito restano morbidissimi, potete decidere poi di fare dei biscotti al limone glassati come ho fatto io oppure ricoprirli semplicemente con dello zucchero a velo, in ogni caso saranno buonissimi e dal profumo intenso.
Vediamo come fare i biscotti al limone morbidi !
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE

BISCOTTI AL LIMONE morbidissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI AL LIMONE MORBIDI

per 20 biscotti
  • 1uovo (medio)
  • 120 gburro (morbido)
  • 250 gfarina 00
  • succo di 1 limone
  • scorza di 1 limone
  • 150 gzucchero

Per la glassa al limone

  • 125 gzucchero a velo
  • succo di 1 limone

Preparazione biscotti al limone morbidi

COME PREPARARE I BISCOTTI AL LIMONE MORBIDI

  1. In una ciotola lavorate il burro insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone.

    Quando il burro sarà diventato cremoso unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano oppure con un cucchiaio di legno.

    Mentre mescolate la crema di burro e uovo unite a filo il succo di limone.

    Incorporate la farina setacciata e impastate a mano per pochi secondi.

    L’impasto dei biscotti al limone è pronto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla al limone per biscotti e staccate dei pezzetti da circa 20 grammi.

    Arrotolate ogni pezzetto tra i palmi delle mani, se necessario infarinatele leggermente.

    Man mano che realizzate i biscotti al limone morbidi metteteli su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i biscottini al limone morbidi in forno già caldo, modalità statica a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

COME FARE LA GLASSA AL LIMONE

  1. In una ciotola versate lo zucchero a velo setacciato.

    Spremete il limone e filtrate il succo.

    Unitelo poco per volta allo zucchero a velo mescolando con un cucchiaino.

    Mettete i biscotti al limone morbidi su una gratella e con il cucchiaino fate colare su ogni biscotto la glassa.

    Date il tocco finale con delle scorzette di limone e lasciate asciugare la glassa per 5 minuti.

    I vostri biscotti al limone morbidi e friabili sono pronti!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare con la stessa ricetta anche i biscotti all’arancia.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso per realizzare dei biscotti al limone senza glutine.

    Potete aromatizzare l’impasto con poco limoncello.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche BIGNE CON CREMA AL LIMONE o DELIZIE AL LIMONE o CIAMBELLE FRITTE CON CREMA AL LIMONE

  3. BISCOTTI AL LIMONE morbidi ricetta senza lievito

CONSERVAZIONE

I biscotti al limone morbidi con glassa si conservano per 10 giorni chiusi in una scatola di latta.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “BISCOTTI AL LIMONE”

    1. invece da noi nè ha fatti tantissimi per il gran caldo! grazie cara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *