Biscotti al limone morbidi dolcetti semplici, veloci e incredibilmente golosi! I biscotti morbidi al limone sono molto semplici da realizzare, la pasta frolla al limone si prepara in 10 minuti, sono perfetti in qualsiasi occasione, specie a merenda accompagnati da una calda tazza di te.
La ricetta biscotti al limone morbidi è preparata con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, succo e buccia di limone, sono senza lievito e dopo cotti vengono ricoperti da una delicata glassa al limone e scorzette di limone, se amate come me i dolci al limone non perdete la ricetta di questi biscottini al limone semplici ma buonissimi, la particolarità di questi biscotti è che nonostante non contengano lievito restano morbidissimi, potete decidere poi di fare dei biscotti al limone glassati come ho fatto io oppure ricoprirli semplicemente con dello zucchero a velo, in ogni caso saranno buonissimi e dal profumo intenso.
Vediamo come fare i biscotti al limone morbidi !
E se li provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTI AL LIMONE MORBIDI
- 1uovo (medio)
- 120 gburro (morbido)
- 250 gfarina 00
- succo di 1 limone
- scorza di 1 limone
- 150 gzucchero
Per la glassa al limone
- 125 gzucchero a velo
- succo di 1 limone
Preparazione biscotti al limone morbidi
COME PREPARARE I BISCOTTI AL LIMONE MORBIDI
In una ciotola lavorate il burro insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone.
Quando il burro sarà diventato cremoso unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano oppure con un cucchiaio di legno.
Mentre mescolate la crema di burro e uovo unite a filo il succo di limone.
Incorporate la farina setacciata e impastate a mano per pochi secondi.
L’impasto dei biscotti al limone è pronto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla al limone per biscotti e staccate dei pezzetti da circa 20 grammi.
Arrotolate ogni pezzetto tra i palmi delle mani, se necessario infarinatele leggermente.
Man mano che realizzate i biscotti al limone morbidi metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete i biscottini al limone morbidi in forno già caldo, modalità statica a 180° per 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
COME FARE LA GLASSA AL LIMONE
In una ciotola versate lo zucchero a velo setacciato.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Unitelo poco per volta allo zucchero a velo mescolando con un cucchiaino.
Mettete i biscotti al limone morbidi su una gratella e con il cucchiaino fate colare su ogni biscotto la glassa.
Date il tocco finale con delle scorzette di limone e lasciate asciugare la glassa per 5 minuti.
I vostri biscotti al limone morbidi e friabili sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete realizzare con la stessa ricetta anche i biscotti all’arancia.
Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso per realizzare dei biscotti al limone senza glutine.
Potete aromatizzare l’impasto con poco limoncello.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche BIGNE CON CREMA AL LIMONE o DELIZIE AL LIMONE o CIAMBELLE FRITTE CON CREMA AL LIMONE
La mia nonna fa una torta al limone con una glassa simile a questa, ma non avevo mai provato a metterla sui biscottini, è una bellissima idea!
grazie elena!
Sento il profumino tramite la foto 😉 buonissimi§!!
grazie!
il nostroalbero non si muove con i limoni arggg ahaahah,che belli questi biscotti!!bravizzima cara
invece da noi nè ha fatti tantissimi per il gran caldo! grazie cara!