SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA

Scopette dolci della befana sono dei dolcetti facili e troppo carini da preparare insieme ai vostri bambini, a parte che sono buonissimi ma sono davvero molto semplici, le scopette dell’Epifania sono dei biscotti che ho preparato con la ricetta della mia pasta frolla perfetta, per realizzare i manici delle scopette della Befana ho utilizzato i Mikado, avete presente i biscotti a bastoncino ricoperti di cioccolato? Sono perfette da mettere nella calza della Befana oppure per la colazione del 6 gennaio, i biscotti a forma di scopetta sono deliziosi, le mie figlia li hanno mangiati subito appena ho scattato le foto, quindi per l’Epifania dovrò rifarle! Ma poco importa, tanto sono velocissime! Le scope della Befana dolci si posso preparare anche con la pasta sfoglia e così farete ancora prima!
Vediamo come fare le scopette dolci della Befana!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA ricetta biscotti facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA

per 15 scope dolci

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • aroma a piacere (limone, arancia, vaniglia ecc)

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente
  • 15biscotti Mikado

Preparazione

COME PREPARARE LE SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA

  1. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.

    Unite l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno oppure una frusta fin quando non sarà ben assorbito.

    Unite l’aroma a piacere e la farina.

    Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Riprendete la frolla per realizzare le scope dolci e staccate dei pezzetti, formate delle gocce e mettetele su una leccarda foderata con un foglio di carta forno.

  2. Infilzate ogni biscotto con i bastoncini Mikado.

    Con i rebbi di una forchetta appiattite i biscotti dando la forma della scopa.

    Cuocete le scopette dolci della Befana in forno già caldo, modalità statica a 180° per 12 minuti circa.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente e versatene una piccola quantità tra la scopa e il bastoncino, poi allargatelo delicatamente sempre con una forchetta.

    Lasciatelo rapprendere per qualche minuto.

    Le scopette dolci della Befana sono pronte!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta frolla.

    Potete decorare con del cioccolato al latte se preferite.

    Potete aromatizzare la frolla come volete.

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  4. SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA ricetta biscotti facili da mettere nella calza

CONSERVAZIONE

Le scopette dolci della Befana si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta.
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4 Risposte a “SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA”

  1. Ciao Vale, le tue scopette della Befana non prevedono lievito nella frolla, giusto ?
    Grazie mille.

    1. Ciao Sandra, no no niente lievito, è una pasta frolla che resta friabile e con il lievito perderebbero la forma in cottura
      Grazie a te

  2. Buongiorno…mi sorge un dubbio: se metto i bastoncini mikado nel forno caldo, la cioccolata che li ricopre, non si scioglie?

    1. Ciao, se vuoi puoi metterli dopo cotti, basta fare un foro sui biscotti prima di infornarli

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