BISCOTTI FERRO DI CAVALLO

Biscotti ferro di cavallo con cioccolato fondente, chi non li conosce? Sono dei golosi biscotti da pasticceria facilissimi da preparare in casa, si preparano con una pasta frolla al burro e dopo cotti si glassano con il cioccolato sciolto, una vera prelibatezza e credetemi spariscono in un attimo!
I biscotti ferri di cavallo sono una ricetta vintage che tutti noi da bambini ma anche da grandi abbiamo amato, basta entrare in una pasticceria e vedere i vassoi pieni, ancora oggi sono molto apprezzati, come vi dicevo è semplice prepararli in casa, io ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla perfetta che non mi delude mai, senza lievito, burrosa, ben lavorabile e che in cottura non perde la forma, poi li ho sfornati, lasciati raffreddare ed inzuppati nel cioccolato fuso, solitamente si utilizza del buon cioccolato fondente ma ho visto in giro che c’è chi prepara i ferri di cavallo al cioccolato bianco, che io personalmente adoro, quindi credo proprio che prima o poi li proverò!
Ed ora vediamo come fare i biscotti ferro di cavallo.
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI BISCOTTI COME:

BISCOTTI FERRO DI CAVALLO ricetta per farli in casa in modo facile e senza stampini, friabili, buonissimi e con cioccolato fondente.
BISCOTTI FERRO DI CAVALLO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti ferro di cavallo

Per 20 biscotti

300 g farina 00
1 uovo (grande o 2 piccole)
130 g burro
120 g zucchero semolato
scorza di limone (o vaniglia per aromatizzare )
200 g cioccolato fondente

Preparazione

Come preparare i biscotti ferro di cavallo al cioccolato

Per preparare i biscotti ferri di cavallo per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla per biscotti che necessita di riposo.

Mettete in una ciotola il burro a pezzetti insieme allo zucchero e alla vaniglia o scorza di limone se preferite.

Lavorate il burro con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo.

Aggiungete alla crema al burro anche l‘uovo intero e mescolate fin quando non sarà completamente assorbito.

Incorporate tutta la farina 00 ed impastate con la punta delle dita.

Quando la pasta frolla inizierà a rapprendersi, trasferitela su un piano da lavoro, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 20-30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della frolla per biscotti, riprendetela e mettetela su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Assottigliatela con il mattarello dello spessore di circa mezzo cm e con un coltello tagliate la pasta frolla a strisce.

( L’ideale sarebbe avere le formine per intagliare i biscotti ferro di cavallo, io non le ho e quindi ho fatto in questo modo che potete vedere nelle foto).

Con i palmi delle mani prendete ogni striscia di frolla e ricavate un salsicciotto.

Piegatelo formando appunto il ferro di cavallo e sistemate le punte pareggiandole con un coltello.

Trasferite i biscotti ferro di cavallo su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti, non devono cuocere troppo ma restare chiari.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato:

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o nel forno a microonde ( POTETE LEGGERE IL MIO ARTICOLO SU COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO PERFETTAMENTE).

Quando i biscotti saranno freddi intingete la parte finale nel cioccolato fuso e adagiateli su una gratella in modo che asciughino perfettamente.

Quando il cioccolato sarà ben rappreso i vostri biscotti ferro di cavallo sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i biscotti con la fecola di patate e farina insieme.

Potete aromatizzarli come preferite ad esempio: limone, arancia o vaniglia.

Se non amate il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco.

Se volete dei biscotti perfetti come quelli della pasticceria, su Amazon ci sono delle formine apposite.

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BISCOTTI FERRO DI CAVALLO ricetta per farli in casa in modo facile e senza stampini, friabili, buonissimi e con cioccolato fondente.
BISCOTTI FERRO DI CAVALLO AL CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

I biscotti ferri di cavallo si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta.

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