BISCOTTONI ALLA CREMA

Biscottoni alla crema una ricetta che adoro! Primo perché sono buonissimi, ma anche perché sono pratici e veloci da preparare, si impastano in una ciotola e non serve far riposare l’impasto in frigorifero, ma si preparano e sono subito pronti da infornare, i biscotti inzupposi alla crema sono dei dolcetti golosi, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, restano morbidi e con la superficie croccante, sono ottimi da soli ma io ho voluto esagerare e dare il tocco cremoso ad ogni morso aggiungendo della crema pasticcera, i biscottoni ripieni di crema hanno un gusto delicato e sono certa che vi piaceranno, ovviamente potete anche lasciarli semplici senza farcirli ed avrete comunque dei biscottoni da inzuppo golosissimi, oppure potete farcirli con crema di nocciole o marmellata.
Vediamo come fare i biscottoni alla crema!
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BISCOTTONI ALLA CREMA biscotti da inzuppo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTONI ALLA CREMA

per 15 biscottoni

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 30 glatte
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 500 glatte
  • 120 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia

Preparazione biscottoni alla crema

  1. COME PREPARARE I BISCOTTONI ALLA CREMA

    Per preparare i biscottoni da inzuppo alla crema per prima cosa occupatevi della crema pasticcera

    In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.

    Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa e nel frattempo possiamo dedicarci a preparare le uova per la crema pasticcera ricetta classica.

  2. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais, dobbiamo ottenere una crema senza grumi e l’amido di mais in questo ci è di grande aiuto.

    Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.

    Rimettete il tutto nuovamente nel pentolino e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa, non dovete fermarvi, basta un attimo e si formeranno i grumi.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.

  3. COME SI FANNO I BISCOTTONI

    In una ciotola versate farina e lievito setacciati, fate un buco al centro ed unite l’uovo, il latte, l’olio e lo zucchero.

    Impastate gli ingredienti partendo dal centro e prendendo tutta la farina.

    Formate un composto omogeneo e dividetelo in pezzi uguali e lavorateli per ottenere una forma allungata.

  4. Con il dito appiattite i biscottoni al centro formando uno spazio.

    Aggiungete un cucchiaino di crema e richiudete i biscottoni alla crema.

    Passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro.

  5. Fate cuocere i biscottini alla crema in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi gustateli in tutta la loro bontà!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i biscottoni inzupposi come preferite.

    Potete realizzare l’impasto anche al cacao se volete, sostituendo 20 grammi di farina con il cacao amaro.

    Potete preparare i biscotti da inzuppo senza ripieno.

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  7. BISCOTTONI ALLA CREMA biscotti da inzuppo

CONSERVAZIONE

I biscottoni alla crema si conservano per un paio di giorni in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico, se li preparate in inverno, potete lasciarli fuori dal frigo ma comunque sempre per 2 giorni al massimo.

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