UOVA tutto quello che bisogna conoscere

UOVA tutto quello che bisogna conoscere
L’Uovo è un alimento con un alto valore nutrizionale, ci sono diversi tipi di uova che possiamo consumare come quelle di oca, anatra, quaglia ma nello specifico vi parlerò della uova di gallina.
Le uova possono essere cucinate in tanti modi diversi: sodo, alla coque, in camicia, strapazzato, all’occhio di bue, o preparare omelette e frittate. Sono un ingrediente fondamentale per la preparazione di dolci e di ricette salate.
Le uova sono ricche di proteine che sono contenute principalmente nell’albume, pensate che 100 grammi di uovo contengono 13 grammi di proteine e l’albume contiene anche vitamine.
Le uova sono un alimento immancabile nella nostra cucina ed i vantaggi che hanno sono molteplici, sono economiche e veloci da preparare, quante volte ci hanno risolto una cena dell’ultimo minuto? Io lo ammetto le uova al tegamino per me sono state sempre una salvezza! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

UOVA TUTTO QUELLO CHE BISOGNA CONOSCERE capire se sono fresche, come si conservano, le loro proprietà, da dove provengono e tante ricette facili con le uova

UOVA  tutto quello che bisogna conoscere

    UOVA tutto quello che bisogna conoscere

    1. COME RICONOSCERE SE SONO FRESCHE Ci sono vari modi per capirlo

      la prova dell’acqua: si immerge l’uovo in un bicchiere d’acqua se l’uovo affonda vuol dire che è fresco, se resta a metà non è freschissimo, ma meglio utilizzarlo ben cotto e non magari alla coque o per preparare il tiramisù. Se invece galleggia l’uovo non è assolutamente fresco

      Agitandolo: provate a scuotere l’uovo ed a sentire il rumore che fa avvicinandolo all’orecchio, se fa rumore vuol dire che il tuorlo si è mescolato con l’albume e quindi anche in questo caso non è freschissimo, ma adatto sempre da impiegare in sformati, torte o frittate

      Romperlo in un piatto: questo è un po il metodo delle nonne e le mamme, cioè prima di utilizzarlo romperlo in un piatto e vedere cosa esce fuori, se il tuorlo ha una bella cupola ed compatto allora è fresco, se il tuorlo è appiattitopotete anche in questo caso usarlo per ricette come omelette, frittate e tort

    CONTROLLATE SEMPRE L’ETICHETTA

    1. Il codice che si trova sulle uova ci fa capire da dove provengono se le galline sono allevate a terra, in gabbia o all’aperto. Per leggere la tracciabilità dovere tenere presente il primo numero del codice

       Uova da agricoltura biologica: l’allevamento utilizza mangimi e foraggi provenienti da agricoltura biologica e le galline sono all’aperto.

         Uova da allevamento all’aperto: gli animali possono girare liberi per una parte della giornata,

         Uova da allevamento a terra: le galline si muovono in un ambiente chiuso, generalmente grandi capannoni, e depongono le uova a terra,

       Uova da allevamento in gabbia: gli animali non hanno libertà di movimento, trascorrono la loro vita e depongono le uova in gabbie

    Come si conservano le uova

    1. Le uova vanno conservate in frigorifero nello scomparto apposito, eliminate i residui che potete trovare sul guscio prima di metterle in frigo.

      Quanto durano le uova:

      dal momento della deposizione le uova hanno durata di 28 giorni, però vi consiglio di consumarle entro la data di scadenza che trovate sulla confezione

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