TORTA ALL ACQUA E CAFFE

Torta all acqua e caffe senza uova, latte e burro, ha pochissimi ingredienti e poche calorie, è facilissima da preparare ed è perfetta anche per chi ha intolleranze a lattosio e uova, è velocissima e con il sapore intenso del caffè, e rientra decisamente nelle categorie di ricette light che pensiamo per voi io e la Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, si mescola tutto insieme e vi stupirà per la morbidezza e la facilità con cui si prepara.
I più golosi, possono aggiungere all’impasto anche del cioccolato fondente, vi consiglio di utilizzare il caffè solubile per la ricetta perché ha un gusto molto più intenso, e se proprio vogliamo osare ( la dottoressa mi capirà) potete accompagnare questa torta con del cioccolato fondente sciolto, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
VALORI NUTRIZIONALI: A porzione 300 calorie, 6,6 proteine, 16 gr di grassi, 42 gr di carboidrati

Torta ALL acqua e caffe senza uova, latte e burro,
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta all acqua e caffe

  • 300 gAcqua
  • 4 cucchiainiCaffè solubile
  • 40 gStevia
  • 90 gOlio di semi
  • 300 gFarina 1
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • tortiera da 22 cm di diametro

Preparazione Torta all acqua e caffe

  1. Fate sciogliere il caffè solubile nell’acqua leggermente scaldata ma non bollente e filtratela con un colino.

    Aggiungete lo zucchero muscovado o la stevia e mescolate il composto della torta all acqua e caffe.

    Unite l‘olio di semi e mescolate nuovamente.

  2. Aggiungete al composto la farina ed il lievito setacciati e mescolate con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto liscio.

    Versate l’impasto nella tortiera oliata ed infarinata e fate cuocere la Torta all acqua e caffe in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

    Quando sarà pronta, sfornatela, mettetela in un piatto e spolverizzatela con del cacao amaro o se preferite con dello zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’acqua ed il caffè solubile con 300 grammi di caffè.

    Al posto della farina 1, potete usare la farina 00.

    Potete aggiungere a piacere dei pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto della torta all acqua e caffe.

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CONSERVAZIONE

La Torta si mantiene morbida per 4/5 giorni sotto una campana per torte.
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