Topinambur sott’olio

Topinambur sott’olio, già conosciamo tutte o quasi le proprietà benefiche del topinambur, quindi vi rimando la lettura sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina per avere nozioni sul tubero in questione nella ricetta risotto al topinambur. E’ risaputo che tutti gli ortaggi si possono preparare sott’olio, ma il topinambur sott’olio per me è stata una vera sorpresa! buonissimo, non credo che arriveremo a consumarlo per Natale con tutti gli antipasti… Piatto semplice e veloce e prepararlo sott’olio è molto sfizioso. Con una breve ricerca su internet ho appreso che il topinambur contiene poco nichel, quindi via libera a chi come me ha questa intolleranza! Ma non abusatene, non ho detto che non ne ha!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 barattoli .
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per cottura topinambur

  • 800 gtopinambur
  • 500 mlaceto di vino bianco
  • 500 mlacqua
  • 15 gsale

Per condire topinambur

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • q.b.origano
  • 1aglio
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.sale

Strumenti

  • Canovaccio
  • Colino / Scolapasta
  • Barattoli
  • Bacinella
  • Spazzola

Preparazione

  1. Iniziate con la pulizia del topinambur, aiutatevi con la spazzola. Tagliate a quadretti o come meglio preferite.

  2. Mettete a bollire l’acqua con l’aceto e il sale, tuffateci dentro i topinambur e considerate 10 minuti di cottura, scolateli.

  3. Metteteli ad asciugare su un canovaccio.

  4. In una bacinella capiente, unite tutti gli ingredienti e condite i topinambur.

  5. Unite i tuberi e mescolate bene.

  6. Mettete nei barattoli e aggiungete l’olio fino all’orlo. Aspettate ventiquattro ore prima di sigillare e aggiungete olio se occorre. Pronti!

4,9 / 5
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