Topinambur sott’olio, già conosciamo tutte o quasi le proprietà benefiche del topinambur, quindi vi rimando la lettura sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina per avere nozioni sul tubero in questione nella ricetta risotto al topinambur. E’ risaputo che tutti gli ortaggi si possono preparare sott’olio, ma il topinambur sott’olio per me è stata una vera sorpresa! buonissimo, non credo che arriveremo a consumarlo per Natale con tutti gli antipasti… Piatto semplice e veloce e prepararlo sott’olio è molto sfizioso. Con una breve ricerca su internet ho appreso che il topinambur contiene poco nichel, quindi via libera a chi come me ha questa intolleranza! Ma non abusatene, non ho detto che non ne ha!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 barattoli .
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per cottura topinambur
- 800 gtopinambur
- 500 mlaceto di vino bianco
- 500 mlacqua
- 15 gsale
Per condire topinambur
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2carote
- 2 costesedano
- q.b.origano
- 1aglio
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.sale
Strumenti
- Canovaccio
- Colino / Scolapasta
- Barattoli
- Bacinella
- Spazzola
Preparazione
Iniziate con la pulizia del topinambur, aiutatevi con la spazzola. Tagliate a quadretti o come meglio preferite.
Mettete a bollire l’acqua con l’aceto e il sale, tuffateci dentro i topinambur e considerate 10 minuti di cottura, scolateli.
Metteteli ad asciugare su un canovaccio.
In una bacinella capiente, unite tutti gli ingredienti e condite i topinambur.
Unite i tuberi e mescolate bene.
Mettete nei barattoli e aggiungete l’olio fino all’orlo. Aspettate ventiquattro ore prima di sigillare e aggiungete olio se occorre. Pronti!
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