Pere gorgonzola e noci

Pere gorgonzola e noci un antipasto sfizioso con pasta sfoglia. Ho utilizzato per questa ricetta le pere Santa Maria che si trovano sul mercato da luglio a fine ottobre. Vanno bene anche le pere coscia o le Williams, l’importante che siano piccole e mature al punto giusto. Usando lo zucchero semolato bianco in sostituzione dell’integrale, state tranquilli che non cambierà la buona riuscita della ricetta. Ottimo come antipasto o finger food in giorni di festa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

4 pere (Santa Maria)
30 g gorgonzola
100 g pasta sfoglia
q.b. latte

Passaggi

Sbuccio le pere e le divido a metà. Sopra il tappetino di silicone (in sostituzione della carta forno) metto quattro cucchiaini di zucchero di canna distanziato fra di loro. Adagio sopra ad ogni mucchietto di zucchero metà pera. Taglio con il coppapasta 4 dischi di pasta frolla e li adagio sopra le pere.

Chiudo bene i bordini e con un pennello passo sopra un pochino di latte. Metto al forno a 180° per 30 minuti.

Li capovolgo e aggiungo il gorgonzola e le noci. Ecco pronto un antipasto per tantissime occasioni. Pere gorgonzola e noci.

Origine della pera Santa Maria

La Santa Maria è una pera di origine italiana, nasce a Firenze nel 1951 ed è un incrocio tra il pero Coscia ed il pero Williams. Il suo scopritore Alessandro Morettini Molto devoto a Santa Maria Goretti, decise per questo motivo di dedicarle il suo nome alla qualità da lui inventata. Diciamo oltre che buona anche il suo costo è accessibile, una buona alternativa alla più costosa Williams.

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