Gnocchetti gorgonzola e mascarpone, un primo piatto sostansioso e unico. Soprattutto direi veloce, non serve altro e per altro intendo burro, olio o condimenti vari. Faccio sciogliere in un tegame capiente il gorgonzola e mascarpone, lo stesso in cui poi manteco il tutto insieme ai gnocchetti. Oggi è giovedì e come buona usanza, preparare un bel piatto di gnocchi piace a tutta la famiglia. Naturalmente io preferisco quelli piccoli di gnocchi, si cuociono presto e con un condimento al formaggio cremoso sono il massimo. Oggi ho anche scoperto la tradizione dei gnocchi il perchè si preparano il giovedì. Essendo un piatto bello sostanzioso e calorico e in base alle proprie religioni , il venerdì si digiuna. Tutt’oggi non si mangia la carne, quindi spiegato l’arcano del piatto sostanzioso del giovedì gnocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmascarpone
- 150 ggorgonzola
- 300 ggnocchetti di patate
Strumenti
- Tegame
- Pentola
- Mestolo
Preparazione
Io compro direttamente il gorgonzola con il mascarpone.
Metto il formaggio con qualche cucchiaio di acqua calda della cottura dei gnocchi nel tegame ed inizio a sciogliere il gorgonzola e mascarpone.
Cuocio appena gli gnocchetti, appena vengono a galla li tolgo dall’acqua e gli metto nel tegame insieme al gorgonzola e mascarpone ormai diventati crema.
Manteco il tutto e all’occorrenza aggiungo ancora un pochino di acqua di cottura. A piacere pecorino o parmigiano.