Panko ricetta come prepararlo facilmente in casa il pangrattato giapponese che rende le panature croccanti e leggere. Ultimamente lo utilizzo spesso per la sua resa, non unge e i fritti rimangono croccanti e leggeri per molto tempo. Questa mia esigenza di prepararlo nasce dal mio tempo trascorso a cercare per negozi il panko già pronto, non immaginando invece della sua semplicità nel prepararlo. Ho sempre preparato il pane in cassetta in casa o il panettone gastronomico, l’idea di lavorare la pasta lievitata mi ha sempre affascinata. Sul mio Blog troverete tantissime ricette proprio nella categoria Pane e Lievitati. https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina
Seguitemi sul vostro Social preferito: Facebook, Pinterest e Instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricordatevi di usare prodotti di qualità per un risultato di successo
Strumenti
Panko ricetta come prepararlo
Utilizzate sempre gli attrezzi giusti per avere un risultato migliore
Passaggi
Panko ecco la ricetta come prepararlo
Ho tagliato 3 fette di pane per tramezzini senza bordo a strisce.
Le ho messe nel tritatutto e macinato grossolanamente,
Sopra la teglia con carta forno ho distribuito la mollica di pane appena tritata.
L’ho allargata per tutta la teglia e l’ho fatta cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Io conservo il panko in un barattolo in frigo fino al momento in cui mi servirà
A proposito di Panko
Stiamo parlando di un pangrattato tipico della cucina giapponese preparato semplicemente facendo tostare al forno il pane bianco. Generalmente si utilizza per fritture, è particolarmente leggero e croccante grazie a questa particolarità che non assorbe i grassi in cottura. Non frigge ma ingloba aria ed evita agli alimenti di assorbire parecchio olio. Di solito dopo averlo preparato e fatto raffreddare, aggiungo la buccia di un limone grattato, prezzemolo e aglio tritato, questo fa si che si aromatizza e al momento dell’utilizzo è profumato
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.