Panko ricetta come prepararlo

Panko ricetta come prepararlo facilmente in casa il pangrattato giapponese che rende le panature croccanti e leggere. Ultimamente lo utilizzo spesso per la sua resa, non unge e i fritti rimangono croccanti e leggeri per molto tempo. Questa mia esigenza di prepararlo nasce dal mio tempo trascorso a cercare per negozi il panko già pronto, non immaginando invece della sua semplicità nel prepararlo. Ho sempre preparato il pane in cassetta in casa o il panettone gastronomico, l’idea di lavorare la pasta lievitata mi ha sempre affascinata. Sul mio Blog troverete tantissime ricette proprio nella categoria Pane e Lievitati. https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

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Strumenti

Panko ricetta come prepararlo

Utilizzate sempre gli attrezzi giusti per avere un risultato migliore

Coltello pane
Carta forno

Passaggi

Panko ecco la ricetta come prepararlo

Ho tagliato 3 fette di pane per tramezzini senza bordo a strisce.

Le ho messe nel tritatutto e macinato grossolanamente,

Sopra la teglia con carta forno ho distribuito la mollica di pane appena tritata.

L’ho allargata per tutta la teglia e l’ho fatta cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.

Io conservo il panko in un barattolo in frigo fino al momento in cui mi servirà

A proposito di Panko

Stiamo parlando di un pangrattato tipico della cucina giapponese preparato semplicemente facendo tostare al forno il pane bianco. Generalmente si utilizza per fritture, è particolarmente leggero e croccante grazie a questa particolarità che non assorbe i grassi in cottura. Non frigge ma ingloba aria ed evita agli alimenti di assorbire parecchio olio. Di solito dopo averlo preparato e fatto raffreddare, aggiungo la buccia di un limone grattato, prezzemolo e aglio tritato, questo fa si che si aromatizza e al momento dell’utilizzo è profumato

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