Panini di grano duro da fare con prodotti semplici e preparati alla vecchia maniera, in casa. Ecco per chi ama preparare pasta, pane e dolci sicuramente non devono mai mancare in dispensa gli ingredienti principali come ad esempio la farina, quella di grano duro per la pasta il pane e la farina di grano tenero per i dolci. Tutte e due le qualità sono derivati dalla lavorazione del grano e si ottengono con la macinazione detta “molitura” che rende la farina più o meno compatta. Principalmente al Sud Italia, dove il clima è decisamente più caldo, si produce la farina di grano duro e si prepara il pane, chi non conosce il pane di Altamura, croccante fuori e morbido dentro e di un bel colore giallo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Panini di grano duro
Scaldate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero con il lievito. Mettete la farina nella planetaria e azionate il gancio, lentamente aggiungete l’acqua sempre mescolando. Ultimate l’impasto con l’aggiunta del sale. Versate dalla planetaria direttamente in teglia da forno profonda, coprite l’impasto con pellicola trasparente e fate riposare in frigo, almeno dodici ore. Al mattino seguente senza togliere l’impasto dalla teglia, tagliatelo a panetti, dodici in tutto. Cuocete al forno a 200° per 25 minuti.
Ecco pronti i panini di grano duro.
Dosi variate per porzioni