Panini di grano duro

Panini di grano duro da fare con prodotti semplici e preparati alla vecchia maniera, in casa. Ecco per chi ama preparare pasta, pane e dolci sicuramente non devono mai mancare in dispensa gli ingredienti principali come ad esempio la farina, quella di grano duro per la pasta il pane e la farina di grano tenero per i dolci. Tutte e due le qualità sono derivati dalla lavorazione del grano e si ottengono con la macinazione detta “molitura” che rende la farina più o meno compatta. Principalmente al Sud Italia, dove il clima è decisamente più caldo, si produce la farina di grano duro e si prepara il pane, chi non conosce il pane di Altamura, croccante fuori e morbido dentro e di un bel colore giallo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
350 g acqua

Passaggi

Panini di grano duro

Scaldate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero con il lievito. Mettete la farina nella planetaria e azionate il gancio, lentamente aggiungete l’acqua sempre mescolando. Ultimate l’impasto con l’aggiunta del sale. Versate dalla planetaria direttamente in teglia da forno profonda, coprite l’impasto con pellicola trasparente e fate riposare in frigo, almeno dodici ore. Al mattino seguente senza togliere l’impasto dalla teglia, tagliatelo a panetti, dodici in tutto. Cuocete al forno a 200° per 25 minuti.

Ecco pronti i panini di grano duro.

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