Panini zucca e semi di girasole

Panini zucca e semi di girasole, mi piace la zucca e ne consumo in grande quantità soprattutto nella stagione di massima raccolta. Oggi ho pensato di preparare i panini con la zucca e i semi di girasole, se voi in casa avete altri tipi di semi potete utilizzarli ugualmente. Sono bellissimi, perché hanno un colore leggermente arancione, oltre a presentarsi bene, ovviamente sono anche buoni. Sono tanti i benefici della zucca, basti pensare all’abbondante vitamina C che contiene.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte
1 cucchiaio miele di acacia
50 ml olio extravergine d’oliva
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino sale

Strumenti

Panini zucca e semi di girasole

Passaggi

Nella planetaria mettete il latte tiepido con il miele, il lievito e una piccola parte della farina (del peso totale). Azionate l’impastatrice per 15 minuti. Aggiungete l’uovo con l’olio e la zucca frullata e dopo tutto il resto, la farina, i semi di girasole e il sale. Fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno due ore. Trascorso il tempo formate con l’impasto dei piccoli panini che farete riposare per 30 minuti coperti sulla teglia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!