Lenticchie melagrana e feta

Lenticchie melagrana e feta super insalatona natalizia, ma anche un contorno così tanto colorato e allegro. Le lenticchie già da sole fanno tanto festa, Capodanno direi, ma sappiamo tutti che vanno consumate tutto l’anno per le alte qualità di proteine e ferro che contengono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

130 g melagrana
50 g feta
30 g sedano
3 foglie insalata
1 carota
1 mazzetto erba cipollina
1 limone (succo)
6 g sale
q.b. pepe
1 pizzico peperoncino

Strumenti

Passaggi

Se non vi sono rimaste le lenticchie lesse del giorno prima, potete aprire un barattolo al naturale che trovate in commercio in tutti i supermercati e negozi specializzati in prodotti alimentari.

Aprite la melagrana, sbucciate e tagliate a quadretti piccolissimi la carota ed il sedano. Il più possibile tagliate a julienne l’insalata dopo averla lavata e asciugata bene. Assemblate tutti gli ingredienti e condite con una vinagrette di limone, olio sale e pepe. Prima di servire in tavola sbriciolate sopra alla vostra insalata di lenticchie e melograno, la feta con l’erba cipollina fresca tagliata sottile.

Ecco pronto un piatto veloce e semplice da preparare, lenticchie melagrana e feta.

A proposito di lenticchie

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