Polpettine di cavoletti di Bruxelles

Polpettine di cavoletti di Bruxelles o cavolini di Bruxelles chiamati così proprio perché sono piccoli piccoli. Sono insieme ad altre tra le verdure con più acido folico, molta fibra e tante vitamine C e A. Tutte sostanze preziose per adulti e bambini, quindi aggiungiamo pure che i cavoletti di Bruxelles sono buoni e fanno bene. Questi decisamente sono i cavoli che contengono più proteine e carboidrati di tutta la famiglia, così possiamo dire anche del ferro che veramente ne contiene tantissimo. Ecco oggi ho voluto preparare le polpettine di cavoletti di Bruxelles per fare una ricarica di vitamine.

QUANDO SI DICE DALLA TERRA… ALLA TAVOLA! TUTTO A KM. ZERO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

6 g sale
1 uovo
150 g pane grattugiato
q.b. prezzemolo
20 ml olio extravergine d’oliva
470,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 470,57 (Kcal)
  • Carboidrati 42,42 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 30,33 (g)
  • Grassi 20,84 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 7,99 (g)
  • Fibre 8,30 (g)
  • Sodio 1.218,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lessate i cavoletti di Bruxelles per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e divideteli a metà. Preparate un ripieno con la carne tritata, una fetta di cavolo viola tritato, un uovo, il sale, il pane grattugiato e un cavoletto tritato finemente. Preparate delle polpettine come una noce ed ognuna fermatela in mezzo ad un cavoletto diviso a metà. Stufate in padella con aglio e olio il rimanente cavolo viola, un quarto d’ora coperto ed è pronto. Cuocete le polpettine di cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria, massima potenza per otto minuti. Impiattate e servite caldi.

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