Millefoglie alla crema con panna e crema pasticcera al limone, super goloso. A parte la buccia di limone rigorosamente Bio, qualche volta aggiungo anche un bicchierino di limoncello soprattutto se sono sicura che non ci sono minorenni a consumare il dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Intanto che nel forno cuoce la pasta sfoglia, voi preparate il resto.
Con la planetaria montate la panna fresca, cinque minuti ed è pronta. Mettete in frigo.
Preparate la crema pasticcera con 2 tuorli, 80 g di zucchero, 30 g di farina, 250 ml di latte e la buccia di mezzo limone. Fate raffreddare bene e unitela alla panna. Io la chiamo crema chantilly.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali, bucherellatela e disponete sulla placca da forno, spolverizzate con lo zucchero e cuocete al forno a 190° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente la sfoglia poi stendete una parte della crema chantilly su un rettangolo e gocce di cioccolato. Coprite con un secondo rettangolo di sfoglia, ponetevi altra parte di crema chantilly e gocce di cioccolato. Terminate con l’ultimo rettangolo di sfoglia, la crema e gocce di cioccolato.
Ecco pronta la millefoglie alla crema.
Dosi variate per porzioni