Pasticciotto leccese

Pasticciotto leccese, non so se sia realmente leccese, ma sicuramente si avvicina moltissimo a quello che ho mangiato in Puglia e devo aggiungere che mi piace proprio. Non me ne vogliano i pugliesi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

250 g farina 00
110 g zucchero
120 g burro
2 tuorli
q.b. vaniglia

Ingredienti crema pasticcera

2 tuorli
80 g zucchero
30 g farina 00
250 ml latte
q.b. scorza di limone

Strumenti

Pentolino
Mattarello

Passaggi

Pasticciotto leccese

Preparate la crema pasticcera, con la frusta a mano in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido con la buccia del limone. Pronta, fatela raffreddare.

Per la pasta frolla tagliate il burro a pezzettini e dopo aver unito la farina con lo zucchero sulla spianatoia, amalgamatelo al tutto e riducete il a briciole. Adesso con l’aggiunta delle uova formate un panetto liscio e morbido, se occorre aggiungete altra farina.

Con il mattarello stendete la pasta frolla e aiutandovi con le formine rivestitele e riempitele con un cucchiaio di crema pasticcera e un’amarena al centro.

Chiutete il pasticciotto con uno strato di pasta frolla. Cuocete al forno a 190° per 25 minuti. Se occorre anche un pò di più.

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