Pasticciotto leccese, non so se sia realmente leccese, ma sicuramente si avvicina moltissimo a quello che ho mangiato in Puglia e devo aggiungere che mi piace proprio. Non me ne vogliano i pugliesi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla
Ingredienti crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Pasticciotto leccese
Preparate la crema pasticcera, con la frusta a mano in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido con la buccia del limone. Pronta, fatela raffreddare.
Per la pasta frolla tagliate il burro a pezzettini e dopo aver unito la farina con lo zucchero sulla spianatoia, amalgamatelo al tutto e riducete il a briciole. Adesso con l’aggiunta delle uova formate un panetto liscio e morbido, se occorre aggiungete altra farina.
Con il mattarello stendete la pasta frolla e aiutandovi con le formine rivestitele e riempitele con un cucchiaio di crema pasticcera e un’amarena al centro.
Chiutete il pasticciotto con uno strato di pasta frolla. Cuocete al forno a 190° per 25 minuti. Se occorre anche un pò di più.
Dosi variate per porzioni