Lasagna zucchine e parmigiano, se hai questi tre ingredienti in casa prepari un primo piatto in un’ora compresa la cottura. Ma un primo piatto super come la lasagna ma in bianco e senza carne, alternativo e veloce. Delle zucchine sappiamo che praticamente sono privi di grassi e la cosa straordinaria è che hanno un apporto calorico davvero insignificante, pensate 11 Kcal per 100 grammi. Contengono anche un’abbondante quantità di potassio e altre vitamine utili e necessarie per il nostro organismo, le zucchine sono perfette inoltre per chi ha disturbi di ipertensione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstatePasqua
Ingredienti necessari per preparare la lasagna zucchine e parmigiano
Ingredienti per la besciamella
- Energia 373,17 (Kcal)
- Carboidrati 16,59 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
- Proteine 14,07 (g)
- Grassi 25,90 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 2,82 (g)
- Sodio 902,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti indispensabili per preparare la lasagna zucchine e parmigiano
Passaggi necessari per preparare la lasagna zucchine e parmigiano
Con l’aiuto del tritatutto a cordicella ho ridotto in piccoli pezzettini li scalogno, l’ho fatto dorare leggermente con due cucchiai di olio evo e subito ho aggiunto le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Naturalmente ho salato e aggiunto il prezzemolo ed il basilico tritati con mezzo bicchiere di vino bianco e con il coperchio le ho fatte cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo ho preparato la besciamella con l’olio evo, la farina e subito dopo ho versato il latte, ho salato e aggiunto la noce moscata macinata al momento. Dieci minuti e la besciamella è pronta. Una parte di zucchine cotte le ho passate con il frullatore ad immersione, rapida mescolata con quelle intere. Inizio con un cucchiaio di besciamela e zucchine, subito la sfoglia e di nuovo besciamella, zucchine e parmigiano e via così fino a esaurimento degli ingredienti. Forno già caldo a 190° per 30 minuti.
Ed eccola qui la mia lasagna zucchine e parmigiano.
Dosi variate per porzioni
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