Lasagna zucchine e parmigiano

Lasagna zucchine e parmigiano, se hai questi tre ingredienti in casa prepari un primo piatto in un’ora compresa la cottura. Ma un primo piatto super come la lasagna ma in bianco e senza carne, alternativo e veloce. Delle zucchine sappiamo che praticamente sono privi di grassi e la cosa straordinaria è che hanno un apporto calorico davvero insignificante, pensate 11 Kcal per 100 grammi. Contengono anche un’abbondante quantità di potassio e altre vitamine utili e necessarie per il nostro organismo, le zucchine sono perfette inoltre per chi ha disturbi di ipertensione.

lasagna zucchine e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstatePasqua

Ingredienti necessari per preparare la lasagna zucchine e parmigiano

1 scalogno
3 zucchine
5 foglie basilico
4 rametti prezzemolo
q.b. sale
60 g parmigiano grattugiato

Ingredienti per la besciamella

300 g latte
2 cucchiai farina
1 pizzico sale fino

373,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,17 (Kcal)
  • Carboidrati 16,59 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
  • Proteine 14,07 (g)
  • Grassi 25,90 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 902,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti indispensabili per preparare la lasagna zucchine e parmigiano

Frusta
Frullatore a immersione
Mestolo
Tagliere
Paletta da cucina
Bilancia pesa alimenti
Coltello
Bicchiere
Cucchiaio di legno

Passaggi necessari per preparare la lasagna zucchine e parmigiano

Con l’aiuto del tritatutto a cordicella ho ridotto in piccoli pezzettini li scalogno, l’ho fatto dorare leggermente con due cucchiai di olio evo e subito ho aggiunto le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Naturalmente ho salato e aggiunto il prezzemolo ed il basilico tritati con mezzo bicchiere di vino bianco e con il coperchio le ho fatte cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo ho preparato la besciamella con l’olio evo, la farina e subito dopo ho versato il latte, ho salato e aggiunto la noce moscata macinata al momento. Dieci minuti e la besciamella è pronta. Una parte di zucchine cotte le ho passate con il frullatore ad immersione, rapida mescolata con quelle intere. Inizio con un cucchiaio di besciamela e zucchine, subito la sfoglia e di nuovo besciamella, zucchine e parmigiano e via così fino a esaurimento degli ingredienti. Forno già caldo a 190° per 30 minuti.

lasagna zucchine e parmigiano

lasagna zucchine e parmigiano

Ed eccola qui la mia lasagna zucchine e parmigiano.

lasagna zucchine e parmigiano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria