Chiffon cake pasquale

Chiffon cake pasquale la mia torta in tema primaverile e festivo. Ispirata alla colomba pasquale e ricreando la stessa glassa con tante mandorle che poi io ho aggiunto, ovviamente da siciliana, il pistacchio. Naturalmente voi potete aggiungere anche le nocciole o le noci ma se preferite anche tutt0 mandorle andrà benissimo. La chiffon cake è una torta americana apprezzata da tutti, oltre al sapore delicato, anche per la sua leggerezza un pò come la seta, per l’appunto gli è stato dato il nome chiffon. Adoro questa torta, potevo non farne una anche a tema pasquale? No di certo ed eccola qui la mia chiffon cake pasquale insieme alla ricetta vi ricordo alcuni piatti tipici per questo periodo.

Chiffon cake pasquale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la chiffon cake pasquale

6 uova
300 g zucchero
300 g farina
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale
200 g acqua
1 cucchiaio zucchero a velo

Glassa per chiffon cake pasquale

422,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 422,99 (Kcal)
  • Carboidrati 65,09 (g) di cui Zuccheri 40,40 (g)
  • Proteine 8,79 (g)
  • Grassi 16,48 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 13,01 (g)
  • Fibre 4,17 (g)
  • Sodio 90,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare la chiffon cake pasquale

Passaggi per preparare la chiffon cake pasquale

Per prima cosa preparare la glassa per aver il tempo di amalgamarsi bene. Nel tritatutto mettete la frutta secca e tritatela, aggiungete le farine con lo zucchero e continuate a mescolare. Adesso è il momento degli albumi e dell’aroma alle mandorle, uniteli e continuate a mescolare fino a che non diventano una pastella omogenea. Lasciate riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo. Nella planetaria iniziate a mettere gli albumi con un pizzico di sale e pian piano che iniziate a sbattere aggiungete il cremor tartaro. Togliete gli albumi montati a neve e passateli in una ciotola, senza bisogno di lavare la planetaria, inserite lo zucchero con i tuorli e iniziate a montare per qualche minuto, proseguite con l’olio e l’acqua, setacciate la farina con il lievito e aggiungete delicatamente anche quelli. Con la spatola aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto pronto nello stampo da chiffon cake da 26 cm. Con un cucchiaio distribuite sopra il composto nello stampo la glassa con la granella di zucchero e qualche mandorla intera, mettete in forno già caldo a 165° per 55 minuti e poi per altri 10 minuti a 175°

chiffon cake pasquale

chiffon cake pasquale

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il pistacchio con noci o nocciole per preparare la chiffon cake pasquale?

Si certo, si possono mettere tutte mandorle oppure altri tipi di frutta secca come le nocciole o le noci.

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