Coniglietti dolci di Pasqua

Coniglietti dolci di Pasqua preparati con un impasto di pan brioche dolce e morbido, ideale per la colazione all’aria aperta il giorno di pasquetta, oppure come segnaposto sulla tavola delle feste. Personalmente adoro consumarli insieme agli antipasti salati con formaggi e salumi il giorno della Santa Pasqua in famiglia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

320 g farina 00
70 g burro
100 ml latte
2 uova
20 g lievito di birra fresco
519,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 519,95 (Kcal)
  • Carboidrati 76,49 (g) di cui Zuccheri 18,40 (g)
  • Proteine 15,51 (g)
  • Grassi 18,70 (g) di cui saturi 11,23 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 43,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Strumenti per preparare i coniglietti dolci di Pasqua

Pennarello alimentare
Carta forno

Passaggi

Ecco come preparare i coniglietti dolci di Pasqua

Mettete nella planetaria la farina

un uovo, il burro fuso (e tiepido naturalmente), lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido.

Lavorate l’impasto un buon quarto d’ora con la frusta a gancio della planetaria.

Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo trasferite l’impasto sulla spaiantoia e dividetelo in 4 parti uguali e formate altrettanti coniglietti.

Dividete ogni pallina di impasto in 4 parti, con una formate un bastoncino di 20 cm. di lunghezza che sistemate già in teglia con carta forno a forma incurvata. Con due pezzi di pasta fate 3 palline, una per la testa e la metteta all’inizio della serpentina, una per la pancia e una alla fine per la coda.

Con la pasta rimasta preparate due bastoncini per le orecchie.

Pennellate con uovo battuto tutte le parti che vanno attaccate del coniglietto.

Fate allo stesso modo gli altri tre coniglietti e metteteli a riposare fino al raddoppio del volume in un posto tiepido. Pennellateli completamente di uovo battuto.

Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Ecco pronti i coniglietti dolci di Pasqua.

A proposito di coniglietti

Classico motivo pasquale, il coniglio domina nei biscotti o sulle torte, ma anche sui lievitati come i miei coniglietti dolci di Pasqua. Per abbellire la tavola delle feste pasquali ecco spuntare il coniglio Peter che Beatrix Potter narratrice di favole, illustratrice e naturalista britannica disegnò nel 1900 per i bambini. Dunque largo alla fantasia e decoriamo la nostra tavola e casa con ovetti e uova colorati ma anche di coniglietti e pulcini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria