Ciambelline prosciutto e formaggio

Ciambelline prosciutto e formaggio, olive dolci snocciolate e se volete invece di comprare già pronta la pasta di pane la potete preparare voi, qui vi dò la ricetta anche di quella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare le ciambelline prosciutto e formaggio

250 g pasta per pane e pizza
60 g emmenthal
60 g prosciutto cotto
40 g olive (snocciolate)
2 uova
245,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,06 (Kcal)
  • Carboidrati 30,65 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 11,27 (g)
  • Grassi 9,16 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 196,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliate il formaggio ed il prosciutto cotto a quadretti sottile. Allo stesso modo tagliate le olive verdi snocciolate.

In una ciotola mettete la pasta lievita per pane e pizza, la farina e

l’uovo.

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.

Incorporate il formaggio ed il prosciutto cotto all’impasto,

unite anche le olive.

Amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti

coprite con un canovaccio e lontano dalle correnti d’aria fate riposare per 30 minuti.

Tagliate a pezzetti la pasta, io ho pesato 27 g a porzione,

con questi pezzetti preparate delle palline, sistamatele sopra una teglia con carta forno. Coprite con il canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora.

Trascorso il tempo formate le ciambelline bucando con un dito o con il dorso del cucchiaio di legno il centro delle palline.

Portate a bollore l’acqua salata e immergete poche per volta le ciambelline.

Fate cuocere le ciambelline per un minuto e subito toglietele, fatele sgocciolare e rimettetele sopra la teglia con carta forno.

Spennellate con l’uovo battuto tutte le ciambelline prosciutto e formaggio,

sopra cospargete un pizzico di semi di finocchio.

Cuocete in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.

Ecco pronte le ciambelline prosciutto e formaggio, deliziose per accompagnare salumi o antipasti sfiziosi.

Ciambelline prosciutto e formaggio

A proposito di semi di finocchio

I semi di finocchio hanno principalmente proprietà digestive, al suo interno hanno una sostanza aromatica chiamata anetolo che funziona da calmante in caso di dolori addominali. I semi di finocchio hanno anche proprietà depurative del fegato e del sangue e antinfiammatorio del colon.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria