Ciambelline prosciutto e formaggio, olive dolci snocciolate e se volete invece di comprare già pronta la pasta di pane la potete preparare voi, qui vi dò la ricetta anche di quella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare le ciambelline prosciutto e formaggio
- Energia 245,06 (Kcal)
- Carboidrati 30,65 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 11,27 (g)
- Grassi 9,16 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 196,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliate il formaggio ed il prosciutto cotto a quadretti sottile. Allo stesso modo tagliate le olive verdi snocciolate.
In una ciotola mettete la pasta lievita per pane e pizza, la farina e
l’uovo.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
Incorporate il formaggio ed il prosciutto cotto all’impasto,
unite anche le olive.
Amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti
coprite con un canovaccio e lontano dalle correnti d’aria fate riposare per 30 minuti.
Tagliate a pezzetti la pasta, io ho pesato 27 g a porzione,
con questi pezzetti preparate delle palline, sistamatele sopra una teglia con carta forno. Coprite con il canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
Trascorso il tempo formate le ciambelline bucando con un dito o con il dorso del cucchiaio di legno il centro delle palline.
Portate a bollore l’acqua salata e immergete poche per volta le ciambelline.
Fate cuocere le ciambelline per un minuto e subito toglietele, fatele sgocciolare e rimettetele sopra la teglia con carta forno.
Spennellate con l’uovo battuto tutte le ciambelline prosciutto e formaggio,
sopra cospargete un pizzico di semi di finocchio.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.
Ecco pronte le ciambelline prosciutto e formaggio, deliziose per accompagnare salumi o antipasti sfiziosi.
A proposito di semi di finocchio
I semi di finocchio hanno principalmente proprietà digestive, al suo interno hanno una sostanza aromatica chiamata anetolo che funziona da calmante in caso di dolori addominali. I semi di finocchio hanno anche proprietà depurative del fegato e del sangue e antinfiammatorio del colon.
Dosi variate per porzioni
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