Crostatine di parmigiana di zucchine al forno, sembrerebbe uno scioglilingua invece è solo per dirvi che la parmigiana di zucchine l’ho trasferita in una crostatina di pasta sfoglia o per meglio dire gli ingredienti. Devo aggiungere anche che ho sostituito la mozzarella con la feta greca, le melanzane con le zucchine, praticamente tutta un’altra ricetta. Per spiegarmi meglio ho aggiunto anche la video ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti necessari per preparare le crostatine di parmigiana di zucchine
- Energia 614,15 (Kcal)
- Carboidrati 38,83 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 12,16 (g)
- Grassi 46,62 (g) di cui saturi 9,51 (g)di cui insaturi 27,05 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 781,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per preparare le crostatine di parmigiana di zucchine
In un pentolino preparo il pomodoro con olio evo, sale, aglio e basilico e intanto faccio cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lavo e spunto le zucchiene, le taglio a quadretti le condisco con sale e olio evo e le faccio cuocere in forno a microonde modalità Crispi in teglia con carta forno per 8 minuti. Grattugio il formaggio e preparo la feta tagliata a pezzettini. Srotolo la pasta sfoglia rettangolare e la taglio in 6 parti lasciandone dei pezzetti per preparare le strisce delle crostatine. Dopo averle tagliate con tutta la carta forno sistematele nello stampo per muffin ed iniziate ad assemblare gli ingredienti. Il primo strato mettete un cucchiaio di pomodoro, proseguite con un cucchiaio per crostatina di zucchine, di feta, parmigiano e nuovamente le zucchine. Adesso chiudete con uno strato di pomodoro con parmigiano grattugiato e iniziate a sistemare 4 strisce di pasta sfoglia ad incrocio sulle crostatine. Con il tuorlo spennellate tutta la superfice delle crostatine, mettete al forno già caldo a temperatura di 170° per 25 minuti.
Ed eccole qui pronte per essere gustate le crostatine di parmigiana di zucchine
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.