Crema di ceci e cavolo croccante

Crema di ceci e cavolo croccante, cavolo nero ovviamente e da quando che in pratica l’ho scoperto non passa giorno che non lo utilizzi, praticamente da sempre. Consideriamo che il cavolo nero e tutta la famiglia dei cavoli sono i più ricchi di proteine e carboidrati, sono le verdure più ricche di ferro e acido folico, contengono molte fibre e vitamine come la A e la C, dunque ha delle proprietà altamente benefiche per il nostro organismo oltre ad essere veramente buone. Non dimentichiamoci poi che tutte le verdure a foglia verde e dunque con maggior quantità di clorofilla, polifenoli e magnesio sono sostanze fitochimiche e cioè senza contributo calorico e ovviamente tutti fattori protettivi per il nostro corpo.

crema di ceci e cavolo croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti indispensabili per preparare la crema di ceci e cavolo croccante

2 mazzetti cavolo nero
6 g sale
q.b. pepe nero
1 pizzico rosmarino
60 g acqua

263,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 263,34 (Kcal)
  • Carboidrati 21,55 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 7,57 (g)
  • Grassi 16,46 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 6,93 (g)
  • Sodio 1.176,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per preparare la crema di ceci e cacolo croccante

Passaggi necessari per preparare la crema di ceci e cavolo croccante

Frullate i ceci cotti con sale e olio evo, pepe e rosmarino, e acqua naturalmente. Pulite il cavlo nero e utilizzate soltanto le foglie (il resto mettetelo nel minestrone a pezzettini), cuocetelo nella friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti con sale e una spruzzata di olio evo. Assemblate il piatto con crema di ceci e sopra il cavolo croccante. Aggiungete un filo di olio e se vi fa piacere anche del peperoncino piccante.

Crema di ceci e cavolo croccante

crema di ceci e cavolo croccante

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