Parmigiana di rapa bianca

Parmigiana di rapa bianca chiamata anche sedano di Verona ed ha le stesse proprietà nutrizionali delle carote. Ha proprietà drenanti e remineralizzanti, la rapa bianca aiuta ad eliminare sia l’acqua ma soprattutto le tossine che ovviamente possono nuocere sia al fegato che hai reni, quindi un vero e proprio spazzino. Ma non vi fate ingannare dal bianco, contengono ugualmente proprietà e virtù salutari, così come l’aglio, la cipolla o il cavolfiore giusto per nominarne qualcuno. La rapa bianca oltre ad essere molto buona cotta per varie preparazioni o assoluta così solo lessa, tagliata a julienne e unita all’insalata a crudo dà un tocco piccante e fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g rapa
70 g scamorza
60 g stracchino
3 g sale
q.b. pepe nero
20 ml olio extravergine d’oliva
4 foglie salvia

Passaggi

Eliminate le foglie della rapa bianca, quindi pelatele esattamente come le patate. Utilizzando una mandolina tagliate a fettine le rape. Distribuite con un pennello per alimenti l’olio nel tegame di coccio e sopra il pane grattugiato. A strati, iniziando con la rapa bianca, formate una parmigiana utilizzando il prosciutto cotto e i formaggi a strati. fino a conclusione di tutti gli ingredienti terminando con il pane grattugiato.

Fate cuocere la parmigiana di rapa bianca a 190° al forno per 30 minuti.

5,0 / 5
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