Pan Brioche soffice

Pan Brioche soffice all’amarena con marmellata a frutta intera. Delizioso per il the e per la colazione, praticamente buonissimo per tutti i momenti della giornata! Io lo preparo spesso e cambio anche il tipo di confettura, ho provato anche a prepararlo con la crema pasticcera al limloncello, veramente sfizioso. Naturalmente tutti sappiamo che il Pan Brioche è un dolce lievitato e cotto al forno con ingredienti semplici come uova, latte, farina, burro e lievito, che sono farciti con creme o confetture sempre cotti al forno e non soltanto vuoti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 ml latte
1 cucchiaio miele
60 ml olio extravergine d’oliva
450 g farina 00
4 g sale
300 g marmellata (di amarene)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Pan Brioche soffice

In una ciotola versate il latte tiepido, il miele, il lievito e due cucchiai di farina e preparate il lievitino. Dopo 15 minuti di riposo aggiungete l’olio, l’uovo e tutta la farina, il sale e formate un panetto che metterete a lievitare per due ore. Trascorso il tempo stendete il panetto e spalmate sopra la marmellata. Arrotolate e tagliate in mezzo, formate una treccia e sistematela nella teglia da plumcake. fate lievitare coperta per un ora ancora. Infornate per 40 minuti a 180°

Ecco pronto il Pan Brioche soffice, spolveratelo con zucchero a velo.

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