Pan Brioche soffice all’amarena con marmellata a frutta intera. Delizioso per il the e per la colazione, praticamente buonissimo per tutti i momenti della giornata! Io lo preparo spesso e cambio anche il tipo di confettura, ho provato anche a prepararlo con la crema pasticcera al limloncello, veramente sfizioso. Naturalmente tutti sappiamo che il Pan Brioche è un dolce lievitato e cotto al forno con ingredienti semplici come uova, latte, farina, burro e lievito, che sono farciti con creme o confetture sempre cotti al forno e non soltanto vuoti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pan Brioche soffice
In una ciotola versate il latte tiepido, il miele, il lievito e due cucchiai di farina e preparate il lievitino. Dopo 15 minuti di riposo aggiungete l’olio, l’uovo e tutta la farina, il sale e formate un panetto che metterete a lievitare per due ore. Trascorso il tempo stendete il panetto e spalmate sopra la marmellata. Arrotolate e tagliate in mezzo, formate una treccia e sistematela nella teglia da plumcake. fate lievitare coperta per un ora ancora. Infornate per 40 minuti a 180°
Ecco pronto il Pan Brioche soffice, spolveratelo con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni