Buon mercoledì pomeriggio ragazzi 🍽️
Avete presente quei giorni in cui andate di fretta, siete un po’ in down a livello fisico e psicologico, complice anche il cambio stagione che sta per iniziare?. Ecco un piatto leggero, veg e veloce da portare al lavoro, da godersi in pausa all’aperto o semplicemente da gustare a casa in tranquillità. Tanto semplice che l’ho simpaticamente chiamata “RICETTA IN TRE STEP“:
Quinoa su crema di peperoni rossi e basilico fresco.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
STEP 1
• Far rosolare la cipolla con un filo d’olio e il basilico.
STEP 2
• Aggiungere i peperoni grandi tagliati a metà e privati della parte centrale e il bicchiere d’acqua. Far cuocere finché non si ammorbidiranno (aggiungendo eventualmente altra acqua).
STEP 3
• Frullare con un frullatore ad immersione il preparato, aggiustando di sale e pepe. Servire con la quinoa precedentemente cotta in acqua leggermente salata pe 10/12 minuti.
Si può servire con un filo d’olio extravergine d’oliva in superfice o chi preferisce anche una spolverata di parmigiano grattugiato.
I peperoni sono frutti si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali. I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C ; inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio). I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).
Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia una sobria cottura al vapore, in acqua o in padella a fiamma non troppo viva.
Un medico ai fornelli.
Dosi variate per porzioni