Ciambellone ACE

Se come me amate questi dolci soffici, non perdete questa ricetta dolce, così semplice ma profumatissima con carote, succo e buccia di arancia e limone, un dolce ricco di sapori (non vi dico il profumo che avevo in casa, mentre era nel forno), per non parlare del profumo che sprigiona ad ogni singola fetta al taglio.

Senza burro, quindi leggera, ideale per la colazione e la merenda, ottima per far mangiare la frutta a chi non la consuma abitualmente, in modo goloso e genuino, un dolce “evergreen” che preparo da sempre!.

Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
30 g amido di mais (maizena)
3 uova
180 g zucchero
200 g carote
120 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
1 arancia
1 pizzico sale

Passaggi

• In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

• Pelare le carote e frullarle con l’olio fino ad avere un composto omogeneo e di colore arancione.

• Aggiungere poi il succo di arancia e di limone con le loro scorze grattugiate, e infine il pizzico di sale.

• Mescolare fino ad ottenere un composto totalmente omogeneo.

• Incorporare la farina, l’amido e il lievito.

• Forderare una tortiera da ciambella di 24 cm con carta forno e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

• Lasciar raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Un dolce veloce, leggero ma sempre super apprezzato,PROVARE PER CREDERE.

Un medico ai fornelli.

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