Torta ai fiocchi d’avena e marmellata di kiwi

Questa torta di fiocchi d’avena è un’altra delle tante ricette di Marco Bianchi, che trovo interessanti e provo a replicare con le mie modifiche.

Ho sostituito lo zucchero con pari quantità di eritritolo, la confettura di lamponi con quella di kiwi senza zucchero fatta da me (di seguito trovate anche il procedimento per preparare la marmellata) e la farina di tipo 2 che non avevo, con la Fiberfarina.

Il risultato è una torta poco dolce ma ricca di gusto, mi è piaciuta molto, in più è ricca di fibre e molto povera di zuccheri.

Il kiwi è un frutto ricco di fibre, di vitamina C, K, B9, E, di potassio, rame, carotenoidi e flavonoidi ad azione antiossidante. Questo frutto è un valido aiuto contro la stitichezza e la sindrome dell’intestino irritabile, facilita la digestione delle proteine, migliora la salute del cuore, riducendo la pressione sanguigna e migliorando il profilo lipidico.

La vitamina C, di cui è ricco, rafforza le difese immunitarie, aumenta l’assorbimento del ferro e aiuta a combattere i danni della pelle dovuti all’ esposizione solare e all’ inquinamento.

Qui un’altra ricetta con il kiwi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • Fiberfarina 150 g
  • Latte scremato 370 ml
  • Fiocchi di avena 250 g
  • Eritritolo 80 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Olio di semi 60 ml
  • Marmellata di kiwi 200 g
  • Nocciole tritate 70 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la marmellata

  • Kiwi 1 kg
  • Mele 2
  • stevia (Truvia) 60 g

Preparazione

    • Per la marmellata:
      • sbucciare i kiwi e le mele e tagliarli a pezzi
      • mettere la frutta in una pentola con la stevia
      • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 20-25 minuti, poi frullare tutto
      • spegnere il fuoco e mettere la marmellata ancora calda nei barattoli, poi capovolgerli
      • conservare in frigo per qualche giorno, oppure in congelatore.
    • Per la torta:
      • mescolare gli ingredienti secchi, poi aggiungere i liquidi
      • versare metà  dell’impasto in una tortiera da 23 cm, aggiungere la marmellata di kiwi e coprire con il resto dell’impasto
      • cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti.

Note

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