Se in casa avete finito il pane, oppure non avete voglia di aspettare ore per la lievitazione, questo pane integrale allo yogurt cotto in padella può essere una soluzione.
Si prepara in 5 minuti, richiede solo una mezz’ora di riposo, poi si stende e si cuoce in padella come fosse una piadina.
Rimane molto morbido, si può quindi anche arrotolare o piegare senza che si rompa.
Si può mangiare così da solo al posto del pane, oppure farcirlo con gli ingredienti preferiti.
Questo pane è ottimo anche condito con olio extravergine d’oliva e erbe aromatiche a piacere. Se avanza conservarlo in frigo e riscaldarlo prima di consumarlo.
Qui trovate altre ricette di pane di ogni genere.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere lo yogurt e iniziare a mescolare.
Impastare fino a ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora, coperto con un panno per non farlo seccare.
Dividere l’impasto in 5 parti uguali e stenderle con il mattarello.
Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere il pane integrale allo yogurt qualche minuto da un lato e, quando inizia a fare delle bolle in superficie, girarlo e terminare la cottura dall’altro lato. Attenzione a non farlo scurire troppo!
Per renderlo più saporito, spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva e basilico (o altre erbe aromatiche a scelta).
Valori nutrizionali in totale
Kcal 779
Grassi 3.8 (di cui saturi 0.8)
Carboidrati 145.5 (di cui zuccheri 12.9)
Proteine 30.6
Fibre 19.2
Sale 2.7
Valori nutrizionali per pezzo
Kcal 155.8
Grassi 0.8 (di cui saturi 0.2)
Carboidrati 29.1 (di cui zuccheri 2.6)
Proteine 6.1
Fibre 3.8
Sale 0.5
Dosi variate per porzioni
Certo si può congelare.