Frittata saporita ai funghi freschi

La frittata rappresenta un secondo piatto veloce e semplice da preparare e, adesso che le temperature sono decisamente elevate, si preferisce stare davanti ai fornelli, il minor tempo possibile.

Il bello della frittata, è che si può fare in un milione di modi diversi, con verdure, formaggi ecc…I funghi freschi si abbinano perfettamente alle uova e si ottiene una frittata veramente saporita.

Le uova sono state ingiustamente demonizzate in passato, per un loro presunto ruolo nell’aumento del colesterolo, ma oggi sono state completamente riabilitate dalla scienza, rappresentano una riserva bilanciata di amminoacidi essenziali e una fonte di proteine completa ed economica.

Nel tuorlo dell’uovo, è presente la lecitina, una sostanza che contrasta l’assorbimento del colesterolo, infatti diversi studi hanno evidenziato come il consumo di uova, non aumenti affatto il rischio cardiovascolare.

Le uova contengono anche importanti quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina D e carotenoidi, sali minerali come calcio, fosforo e ferro. Inoltre la colina, presente nel tuorlo, svolge un’importante azione depurativa del fegato.

I grassi contenuti nelle uova, sono per la maggior parte, mono e polinsaturi, quindi protettivi nei confronti del cuore e delle arterie.

I funghi contengono molte fibre, sali minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, lisina, triptofano e antiossidanti, sono invece poveri di grassi e calorie.

Qui trovate altre ricette con i funghi, qui invece altre ricette di frittate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Latte scremato Mezzo bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Funghi freschi 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Pulire e affettare i funghi.
    • Scaldare l’olio in una pentola, con lo spicchio d’aglio.
    • Aggiungere i funghi e farli insaporire, poi salare, unire un pizzico di pepe, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
    • Unire il prezzemolo tritato.
    • Rompere le uova in una ciotola e sbatterle insieme a un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte scremato.
    • Unire i funghi alle uova, mescolare bene e versare in una padella antiaderente, leggermente unta d’olio.
    • Far cuocere la frittata circa 2-3 minuti per lato.

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