Feta speziata al forno

La feta speziata al forno è un modo diverso e molto gustoso, per mangiare questo saporito formaggio.
La feta speziata al forno può essere servita a cubetti come aperitivo, oppure come secondo piatto vero e proprio , accompagnata da un’insalata verde o radicchio.
Si può condire in vari modi, io l’ho semplicemente condita con origano, curcuma e pepe nero. Poi per bilanciare il gusto molto saporito della feta, ho aggiunto un po’ di sciroppo d’acero, che aiuta anche mantenerla morbida senza che si secchi troppo.
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale estratto dalla linfa dell’acero, costituito principalmente da saccarosio e acqua, ha un contenuto calorico inferiore rispetto allo zucchero (260 kcal al posto di 400 kcal dello zucchero) e un potere dolcificante superiore del 25 %, quindi può essere utilizzato in minore quantità (es. 100 g di zucchero equivalgono a 75 g di sciroppo d’acero).
Viene utilizzato per dolcificare i pancakes, gelato, frutta o muesli, ma è ottimo anche per preparare dolci.
In alternativa si può usare il miele.
Qui trovate altre ricette con la feta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfeta
  • origano
  • curcuma in polvere
  • pepe nero
  • 2 cucchiainisciroppo d’acero o miele

Preparazione

  1. Condire la feta con l’origano, il pepe nero e la curcuma.

    Aggiungere un cucchiaino di sciroppo d’acero o di miele e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Togliere la feta dal forno, lasciarla raffreddare e servirla con l’altro cucchiaino di sciroppo d’acero e dell’insalata fresca.

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