Tartufini gusto Sacher

I tartufini al gusto Sacher sono dei dolcetti a base di cacao e confettura di albicocca, che ricordano nel gusto la celeberrima torta austriaca.
Di semplice realizzazione, mi sono divertita a prepararli con la mia bimba: ci ho messo più tempo a ripulire cucina e vestiti dalla polvere di cacao sparsa ovunque che a preparare la ricetta!

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  • CucinaItaliana

Per la base:

  • 250 gLatte
  • 250 gZucchero
  • 1Uovo
  • 200 gFarina 00
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Inoltre:

  • 400 gConfettura di albicocche
  • 100 gCacao amaro in polvere

Preparazione della torta

  1. Preparare la base di questa torta è semplicissimo. Potete mettere tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Mettetelo in uno stampo di circa 24 cm di diametro dopo averlo imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotto (fate la prova stecchino per verificare la corretta cottura) lasciatelo raffreddare e sformatelo su un piatto.

  2. tartufini

    NOTA BENE: con queste quantità otterrete moltissimi tartufini (circa 80), per cui se vi sembra una dose eccessiva, procedete utilizzando solo metà della torta appena preparata.

    Quindi, in una ciotola capiente, sbriciolate finemente le fette di torta al cacao. Unite a cucchiaiate la confettura di albicocca, mescolando fino ad ottenere un composto ben compatto. Aggiungete poca confettura per volta, verificando che sia lavorabile al punto giusto. Non deve essere troppo morbida, ma della consistenza giusta per poterne ricavare delle palline.

    Una volta che siete soddisfatti del risultato, procedete a formare le palline, quindi passatele nel cacao.

    Conservate in frigorifero almeno due ore prima di mangiarle.

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