Straccetti di pollo con gorgonzola e noci, per un secondo dal sapore deciso e stuzzicante.

Il petto di pollo, diciamolo, a volte è un pò noioso. E’ economico, veloce da preparare, ma finiamo poi per prepararlo sempre alla solita maniera.

Invece è davvero versatile: il suo sapore delicato si presta bene agli accostamenti più sfiziosi.

Oggi l’ho tagliato a striscioline e l’ho preparato così:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 6 fette
  • Gorgonzola con mascarpone 200 g
  • Burro 50 g
  • Gherigli di noci 12

Preparazione

  1. Per cominciare, sgusciate le noci e, con le mani, riducetene i gherigli in pezzetti grossolani.

    Fateli tostare in una padella antiaderente. Teneteli da parte.

    Nella stessa padella fate sciogliere il burro, quindi versatevi il pollo che avrete tagliato precedentemente a striscioline.

    Fatelo rosolare, girando ogni tanto per non farlo attaccare e fare in modo che cuocia uniformemente.

    Quando gli straccetti di pollo saranno cotti, unite il gorgonzola con mascarpone a tocchetti, mescolate per fare in modo che si sciolga.

    Togliete dal fuoco, unite le noci tostate e girate un pò. Servite quando è ancora caldo.

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