Salmone all’arancia al forno: delicato e leggero, questo secondo piatto si prepara con molta facilità.

Mentre scrivo è aprile e mi rendo conto che dovrei star qui a parlarvi di fragole e frutti primaverili. Purtroppo il tempo è uggioso e buio e sembra piuttosto autunno. Ho ancora una scorta di arance che gli alberi di mio suocero continuano a produrre e così cerco di metterle un pò ovunque, sia perchè mi piacciono sia per consumarle.

Devo dire che l’accostamento col salmone è azzeccatissimo e, come al solito, ho preparato un piatto che si prepara facilmente, cuoce in forno mentre io ne approfitto per sistemare qualcosa al rientro dal lavoro…

Andiamo a leggere la ricetta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di salmone 800 g
  • Arancia 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Mettete il salmone nella teglia in cui avete intenzione di cuocerlo. Irroratelo col succo di metà arancia e mettetelo con la parte della polpa rivolta verso il basso e la pelle verso l’alto. Lasciate marinare per un’ora.

    Trascorso questo tempo girate il salmone e insaporitelo con lo spicchio d’aglio tagliato in grossi pezzi (così sarà più facile rimuoverli sopo la cottura), qualche ago di rosmarino e dei grani di pepe rosa.

    Tagliate delle fette di arancia e coprite il salmone. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. Salate solo se necessario a fine cottura.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.