I baci di meringa al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e per prepararli occorrono solo tre ingredienti!

Dal mio amore per le meringhe, condiviso da tutti in famiglia, nascono i baci di meringa al cioccolato.

Dovete sapere che ho un nipotino biondissimo, è un furbetto vispo e vivace! Lui va matto per le meringhe e quando mi vede quasi non mi saluta, la prima cosa che dice è: “zia, mi hai fatto le meringhe?” Così gliele preparo ogni tanto, lui le mangerebbe sempre ma con gli zuccheri non bisogna esagerare.

Oggi gli ho portato questi baci di meringa al cioccolato e in cambio ho ricevuto tanti bacini, di quelli veri però!

LEGGI QUI I TRUCCHETTI PER PREPARARE DELLE MERINGHE PERFETTE

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 12 – 14 baci di meringa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Albumi 150 g
  • Zucchero 300 g
  • Cioccolato bianco 100 g

Preparazione

  1. Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria insieme a un terzo del peso dello zucchero. Iniziate a montare con le fruste. Quando il composto inizierà a prendere corposità e diventare bianco, unite ancora un terzo del peso dello zucchero.

    Una volta che il composto sarà ben montato e fermo, aggiungete la terza parte di zucchero rimasta.

    Mettete il composto in una sacca da pasticceria con la bocchetta rigata e date le forme alle vostre meringhe sulla placca da forno ricoperta di carta.

    Infornate per 2 ore a 100°, lasciando il forno leggermente aperto (io metto il cucchiaio di legno all’apertura dello sportello).

    Lasciate raffreddare le meringhe.

    Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Spalmate la base di una meringa col cioccolato e unitevi un’altra meringa. Procedete così per tutte le altre.

    Lasciate che il cioccolato bianco si solidifichi e servite!

     

Note

Il numero dei baci di meringa che verranno fuori dipende da quanto le farete grandi. Potete anche fare delle meringhe molto piccole. In questo caso ricordatevi di diminuire i tempi di cottura.

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