Pasta gratinata alle olive verdi

pasta gratinata alle olive verdi (2) ok

Un primo piatto semplice ma gustoso: la Pasta gratinata alle olive verdi! Suggerita da mio figlio, potevo rifiutarmi di prepararla? E’ davvero buona però! 😀 😉

Con due dei tanti prodotti offerti dalla Degustabox, ho preparato un primo piatto di quelli semplici ma che piacciono a tutti proprio per questo.

pasta gratinata alle olive verdi (1) vert con prodotti

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta Zara trafilata al bronzo

400 grammi di pomodori pelati Visciano

olio extravergine d’oliva

una piccola cipolla

sale fino

100 grammi di olive snocciolate

50 grammi di parmigiano grattugiato

 

Preparate un sughetto facendo soffriggere la cipolla tritata in poco olio. Aggiungete le olive tagliate a rondelle e i pomodori pelati che avrete schiacciato grossolanamente con una forchetta. Salate appena.

 

Intanto fate bollire l’acqua per la pasta. Cuocetela al dente e scolatela.

Mescolate la pasta al sugo di olive verdi, quindi cospargete di parmigiano grattugiato e fare gratinare per qualche minuto in forno già caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.