Un primo piatto semplice ma gustoso: la Pasta gratinata alle olive verdi! Suggerita da mio figlio, potevo rifiutarmi di prepararla? E’ davvero buona però! 😀 😉
Con due dei tanti prodotti offerti dalla Degustabox, ho preparato un primo piatto di quelli semplici ma che piacciono a tutti proprio per questo.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta Zara trafilata al bronzo
400 grammi di pomodori pelati Visciano
olio extravergine d’oliva
una piccola cipolla
sale fino
100 grammi di olive snocciolate
50 grammi di parmigiano grattugiato
Preparate un sughetto facendo soffriggere la cipolla tritata in poco olio. Aggiungete le olive tagliate a rondelle e i pomodori pelati che avrete schiacciato grossolanamente con una forchetta. Salate appena.
Intanto fate bollire l’acqua per la pasta. Cuocetela al dente e scolatela.
Mescolate la pasta al sugo di olive verdi, quindi cospargete di parmigiano grattugiato e fare gratinare per qualche minuto in forno già caldo.