L’orzotto zucca e calamari ha un sapore delicato e un aspetto colorato, davvero invitante.
Ho fatto incetta di calamari, avendoli visti così piccoli e teneri, mi hanno attratta e li ho immaginati in tanti piatti diversi! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di orzo perlato
400 grammi di calamari
300 grammi di zucca
una decina di pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
un pezzetto di cipolla
In un tegame, fate soffriggere la zucca a cubetti con poca cipolla tritata. Aggiungete l’orzo, fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete acqua bollente, poca alla volta, sempre mescolando, finchè l’orzo non sarà al dente.
A parte, fate soffriggere i pomodorini con l’olio, quindi aggiungete i calamari tagliati e cuocete due minuti.
Aggiungete i calamari all’orzotto, mescolate e fate cuocere ancora cinque minuti. Salate e servite cospargendo di prezzemolo tritato.