Orzotto zucca e calamari

orzotto zucca e calamari

L’orzotto zucca e calamari ha un sapore delicato e un aspetto colorato, davvero invitante.

Ho fatto incetta di calamari, avendoli visti così piccoli e teneri, mi hanno attratta e li ho immaginati in tanti piatti diversi! 🙂

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di orzo perlato
400 grammi di calamari
300 grammi di zucca
una decina di pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
un pezzetto di cipolla

orzotto zucca e calamari (2) vert ok

In un tegame, fate soffriggere la zucca a cubetti con poca cipolla tritata. Aggiungete l’orzo, fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete acqua bollente, poca alla volta, sempre mescolando, finchè l’orzo non sarà al dente.
A parte, fate soffriggere i pomodorini con l’olio, quindi aggiungete i calamari tagliati e cuocete due minuti.

Aggiungete i calamari all’orzotto, mescolate e fate cuocere ancora cinque minuti. Salate e servite cospargendo di prezzemolo tritato.

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